В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки

20 апреля 2019
464

В Северной Ирландии полиция задержала двух мужчин по подозрению в убийстве 29-летней журналистки Лайры Макки. Об этом говорится в твиттере местной полиции.

Задержанные — двое молодых людей 18 и 19 лет. Других подробностей в полиции не сообщили.

Макки была убита во время беспорядков в городе Лондондерри в Северной Ирландии, которые произошли в ночь на 19 апреля. Беспорядки начались после того, как полицейские провели серию обысков. В сотрудников начали стрелять и бросать бутылки с зажигательной смесью.

Кроме того, нападавшие угнали и подожгли два полицейских автомобиля. Полиция считает, что нападения организовали активисты из Новой Ирландской республиканской армии, которая выступает за объединение Северной Ирландии и Республики Ирландии.

Макки освещала беспорядки. В жилом квартале, когда она стояла рядом с полицейским внедорожником, мужчина в маске начал стрелять в сторону полицейских и ранил ее. Журналистка умерла в больнице. По версии полиции, что стрелявшим был активист «Новой ИРА».

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю