В Северной Дакоте полиция будет использовать беспилотники с электрошокерами

27 августа 2015
698

Полицейским американского штата Северная Дакота разрешили использовать беспилотники с установленным на них нелетальным оружием (в частности, речь идет об электрошокерах и так далее), пишет в четверг, 27 августа, N+1, ссылаясь на The Verge.

Отмечается, что полиция получила такие возможности благодаря тому, что в Билле 1328 прописано, что правоохранительным органам запрещено использовать беспилотники с летальным оружием. 

На законных основаниях полицейские теперь могут устанавливать на беспилотники тазеры (электрошоковое оружие нелетального действия), распылители перцового газа или травматическое оружие. 

Власти некоторых американских штатов, пишет N+1, в последнее время озаботились разработкой нормативно-правовые документов, которые регулируют использование беспилотников. Так, к примеру, в Калифорнии разрешили сбивать экстренным службам дроны, мешающие работе спасателей.

Другие новости
Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю