В Северной Дакоте полиция будет использовать беспилотники с электрошокерами

27 августа 2015
694 0

Полицейским американского штата Северная Дакота разрешили использовать беспилотники с установленным на них нелетальным оружием (в частности, речь идет об электрошокерах и так далее), пишет в четверг, 27 августа, N+1, ссылаясь на The Verge.

Отмечается, что полиция получила такие возможности благодаря тому, что в Билле 1328 прописано, что правоохранительным органам запрещено использовать беспилотники с летальным оружием. 

На законных основаниях полицейские теперь могут устанавливать на беспилотники тазеры (электрошоковое оружие нелетального действия), распылители перцового газа или травматическое оружие. 

Власти некоторых американских штатов, пишет N+1, в последнее время озаботились разработкой нормативно-правовые документов, которые регулируют использование беспилотников. Так, к примеру, в Калифорнии разрешили сбивать экстренным службам дроны, мешающие работе спасателей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера