В Северной Дакоте полиция будет использовать беспилотники с электрошокерами

27 августа 2015
695

Полицейским американского штата Северная Дакота разрешили использовать беспилотники с установленным на них нелетальным оружием (в частности, речь идет об электрошокерах и так далее), пишет в четверг, 27 августа, N+1, ссылаясь на The Verge.

Отмечается, что полиция получила такие возможности благодаря тому, что в Билле 1328 прописано, что правоохранительным органам запрещено использовать беспилотники с летальным оружием. 

На законных основаниях полицейские теперь могут устанавливать на беспилотники тазеры (электрошоковое оружие нелетального действия), распылители перцового газа или травматическое оружие. 

Власти некоторых американских штатов, пишет N+1, в последнее время озаботились разработкой нормативно-правовые документов, которые регулируют использование беспилотников. Так, к примеру, в Калифорнии разрешили сбивать экстренным службам дроны, мешающие работе спасателей.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю