В Севастополе во время ремонта фрегата «Адмирал Григорович» погиб военный

4 марта 2019
730

В Севастополе на ракетном фрегате «Адмирал Григорович» погиб военнослужащий: он проводил ремонт на высоте, сорвался и упал. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

По его словам, это случилось 3 марта.

В пресс-релизе командования Севастопольского гарнизона подтвердили гибель военного и сообщили, что, по предварительной информации, он по неосторожности упал с надстройки корабля и получил травмы, не совместимые с жизнью. В гарнизоне начали проверку. На каком корабле произошел инцидент, там не уточнили.

Ремонт на фрегате «Адмирал Григорович» планировали начать в начале февраля и проводить его на севастопольском «Севморзаводе» и 13-ом судоремонтном заводе Черноморского флота.

Фрегат построили на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Флоту его передали в марте 2016 года. Корабль совершал походы в Средиземное море и в составе этой эскадры стрелял ракетами «Калибр-НК» по целям в Сирии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Такие заявления подливают масла в огонь». Кремль — о готовности Турции оказать военную поддержку Азербайджану Сегодня в 14:28 ФСИН попросила 25 миллиардов рублей на цифровизацию тюрем в партнерстве с «Ростехом» Сегодня в 14:47 «Видимо, пожелала скорейшего выздоровления». Кремль — о встрече Меркель с Навальным Сегодня в 14:00 Белорусский госканал написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию. Это фейковая новость «Панорамы» Сегодня в 14:03 Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Власти Москвы запретили в жилых домах «наливайки» меньше 20 квадратных метров Сегодня в 14:11 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю