В Севастополе разбили мемориал погибшим на войне, возбуждено дело

10 мая 2019
3 916

Полиция Севастополя возбудила уголовное дело после повреждения мемориала памяти участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД.

Части 1 статьи 214 (вандализм) предусматривает до трех месяцев ареста.

В ночь на 9 мая был поврежден мемориал в селе Орловка в пригороде Севастополя. На разбитых мраморных плитах, установленных на днях крымско-татарской общиной, были имена и фамилии 64 погибших на войне, в том числе 57 крымских татар.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде