В Севастополе повалили памятник Володе Ульянову

12 июля 2016
5 006 18

В Севастополе повалили памятник юному Владимиру Ленину, который находился в детском парке. Об этом во вторник, 12 июля, написал в фейсбуке вице-губернатор города Александр Решетников.

Фото: wikimapia.org

Утром скульптуру обнаружили сброшенной с постамента. Рядом с этим местом на асфальте был обведен силуэт памятника. Решетников отметил, что так обычно делают после смертельных случаев.

«Мы осуждаем подобные факты вандализма. Севастополь уважительно относится к памятникам разных эпох. В городе стоят и монументы Екатерине Великой, и коммунистическим деятелям, и даже настойчиво подаренный Львовом памятник Тарасу Шевченко. Не в традициях Севастополя уподобляться варварам с Майдана», — написал вице-губернатор.

Памятник Володе Ульянову в Севастополе неоднократно подвергался вандализму. В 2011 году его обливали красной краской. Также на постаменте рисовали звезду Давида как символ Израиля и писали оскорбления.

Другие новости
Познер сообщил о снятии с эфира его программы с Лимоновым Сегодня в 17:26 Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю