В Севастополе повалили памятник Володе Ульянову

12 июля 2016
5 001 18

В Севастополе повалили памятник юному Владимиру Ленину, который находился в детском парке. Об этом во вторник, 12 июля, написал в фейсбуке вице-губернатор города Александр Решетников.

Фото: wikimapia.org

Утром скульптуру обнаружили сброшенной с постамента. Рядом с этим местом на асфальте был обведен силуэт памятника. Решетников отметил, что так обычно делают после смертельных случаев.

«Мы осуждаем подобные факты вандализма. Севастополь уважительно относится к памятникам разных эпох. В городе стоят и монументы Екатерине Великой, и коммунистическим деятелям, и даже настойчиво подаренный Львовом памятник Тарасу Шевченко. Не в традициях Севастополя уподобляться варварам с Майдана», — написал вице-губернатор.

Памятник Володе Ульянову в Севастополе неоднократно подвергался вандализму. В 2011 году его обливали красной краской. Также на постаменте рисовали звезду Давида как символ Израиля и писали оскорбления.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера