В Севастополе начнут подготовку боевых дельфинов и морских котиков на службу в ВМФ России

26 марта 2014
2 594 0

Севастопольский государственный океанариум намерен начать тренировки боевых дельфинов и морских котиков для их службы в ВМФ России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника океанариума.

«Инженеры океанариума разрабатывают новые приборы для новых программ с целью более эффективной использования дельфинов под водой», — сказал собеседник агентства, отметив, что дельфины и морские котики будут задействованы для поисков затонувших предметов и военной техники, а также обнаружения боевых пловцов.

На сегодняшний день в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов — это база Сан-Диего (США) и Севастополь. Другие данные о российских программах использования животных в интересах ВМФ РФ не разглашаются.

Комментарии (0)
Другие новости
Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Сегодня в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Сегодня в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Сегодня в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Сегодня в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Сегодня в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Сегодня в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Сегодня в 20:06 Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по блокировке Telegram Сегодня в 19:58 Эксперты обнаружили возможность открыть любую комнату в отеле с помощью одного электронного ключа Сегодня в 19:49 Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram Сегодня в 19:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю