В Сеуле на акции против импичмента Пак Кын Хе погибли два человека

10 марта, 11:21
253 0

В Сеуле на митинге сторонников президента Южной Кореи Пак Кын Хе, импичмент которой Конституционный суд страны сегодня признал законным, погибли по меньшей мере два человека, сообщает агентство Yonhap.

Один из погибших — мужчина 72 лет по фамилии Ким. Он был найден с ранением головы возле здания Конституционного суда. Мужчина был доставлен в больницу, но врачи не смогли его спасти. Расследованием происшествия занимается полиция.

Относительно второго погибшего информации нет.

Ранее сегодня Конституционный суд Южной Кореи признал законным импичмент президента Пак Кын Хе. По законам страны, в течение двух месяцев в Южной Корее должны быть проведены досрочные президентские выборы.

Скандал вокруг президента Пак Кын Хе разгорелся осенью 2016 года после того, как стало известно, что она допустила к секретным документам свою подругу Чхве Сун Силь. По версии следствия, последняя, не находясь на государственной службе, участвовала в принятии политических решений страны, а также вымогала крупные суммы у южнокорейских компаний для своих некоммерческих организаций.

Участником этого скандала стала, в частности, компания Samsung, топ-менеджмент которой подозревают в выплатах организациям, связанным с Сун Силь. В феврале вице-президент корпорации Ли Чже Ен был арестован.

В конце ноября президент Пак сообщила о готовности уйти в досрочную отставку.

Девятого декабря парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент Пак. Ее отстранили от власти, и исполняющим обязанности главы государства стал премьер-министр Хван Гё Ан.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера