Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

В сети появилось видео первого «народного суда Новороссии»

Новости
30 октября 2014
41 642
10

Командир бригады сепаратистов «Призрак» Алексей Мозговой опубликовал на своих страницах во «ВКонтакте» и YouTube видеозапись первого «народного суда Новороссии». В ходе заседания неизвестного мужчину приговорили к высшей мере наказания — расстрелу, передает в четверг, 30 октября, газета «Взгляд».

На видеозаписи, опубликованной в аккаунте «Информотряд штаба А. Мозгового», показано, как неизвестного мужчину вводят в здание, в котором проходит заседание «народного суда». В президиуме «суда», отмечает газета, находится и сам Мозговой. Один из сепаратистов зачитывает постановление:

«Приговорить Ананьева Игоря Владимировича 1977 года рождения к высшей мере наказания — расстрелу», — говорит он. После этого находящиеся в зале «суда» люди, как в военной форме, так и гражданские, голосуют за принятие этого решения, поднимая руку. Обвиняемый плачет, стоя на коленях. В чем именно заключается его преступление, не сообщается.

«Подошел к Семеновой с предложением выпить горячего чая <…> Угрожая электрошокером, изнасилованием», — следует из нарезки кадров.

Привели ли приговор в исполнение, неизвестно. На странице Мозгового во «ВКонтакте» сообщается, что через некоторое время будет опубликована полная версия «народного суда».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Партнерский материал
Полная версия
Полная версия