В сети появилось видео первого «народного суда Новороссии»

30 октября 2014
42 741

Командир бригады сепаратистов «Призрак» Алексей Мозговой опубликовал на своих страницах во «ВКонтакте» и YouTube видеозапись первого «народного суда Новороссии». В ходе заседания неизвестного мужчину приговорили к высшей мере наказания — расстрелу, передает в четверг, 30 октября, газета «Взгляд».

На видеозаписи, опубликованной в аккаунте «Информотряд штаба А. Мозгового», показано, как неизвестного мужчину вводят в здание, в котором проходит заседание «народного суда». В президиуме «суда», отмечает газета, находится и сам Мозговой. Один из сепаратистов зачитывает постановление:

«Приговорить Ананьева Игоря Владимировича 1977 года рождения к высшей мере наказания — расстрелу», — говорит он. После этого находящиеся в зале «суда» люди, как в военной форме, так и гражданские, голосуют за принятие этого решения, поднимая руку. Обвиняемый плачет, стоя на коленях. В чем именно заключается его преступление, не сообщается.

«Подошел к Семеновой с предложением выпить горячего чая <…> Угрожая электрошокером, изнасилованием», — следует из нарезки кадров.

Привели ли приговор в исполнение, неизвестно. На странице Мозгового во «ВКонтакте» сообщается, что через некоторое время будет опубликована полная версия «народного суда».

Другие новости
На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03 В Нижнем Новгороде завели дело из-за строительства завода по производству элементов С-400 Сегодня в 10:46 В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю