В сети появилось видео обмена шпиона Кохвера

27 сентября 2015
10 836

В сети появилось видео обмена осужденного в России за шпионаж эстонца Эстона Кохвера и бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена. Видео опубликовано в воскресенье, 27 сентября, на сайте BBC.

Обмен произошел на мосту через реку Пиуза, который разделяет Эстонию и Россию (Псковская область). На съемке видно, как сотрудники с разных сторон подводят друг к другу Алексея Дрессера и Эстона Кохвера. После приветствия они садятся в разные машины.

Обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера на бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Алексея Дрессена произошел 26 сентября на пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области.

Кохвера задержали в 2014 году в Псковской области во время проведения агентурной операции. Тогда у него изъяли пистолет «Таурус» с патронами, 5 тысяч евро, 50 тысяч рублей, часы со встроенным диктофоном, а также материалы разведывательного задания.

Псковский областной суд признал Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия и пересечении границы. Его осудили на 15 лет, а также назначили штраф 100 тысяч рублей.

Власти Эстонии говорили, что Кохвера похитили на территории Эстонии в пограничном с Псковской областью районе. По их словам, Кохвера доставили в Россию под угрозой оружия. Полиция безопасности Эстонии заявляла, что он занимался исполнением служебных обязанностей, а именно предотвращением трансграничной контрабанды. 

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю