В сервисе Skyscanner стали недоступны билеты в Крым. Это связывают с санкциями

29 июня 2019
2 536

В одной из крупнейших систем поиска авиабилетов Skyscanner пропала возможность найти билеты в Крым. Об этом сообщают «Коммерсантъ» и РБК. Источник газеты на туристическом рынке связывает это с санкциями. В пресс-службе сервиса предположили, что причина — технический сбой.

Билеты в Симферополь через Skyscanner нельзя купить с 28 июня.

Источник «Коммерсанта», знакомый с деятельностью сервиса, уверяет, что речь идет о технических неполадках.

Однако собеседник на туристическом рынке допускает прекращение работы Skyscanner в Крыму из-за санкций Евросоюза. По его словам, компания могла не принимать такого решения, но одна из ее мощностей могла быть заблокирована в рамках санкций.

При этом собеседник РБК в туристической сфере сообщил, что не знает точного ответа, почему на Skyscanner нельзя купить билеты в Крым. Об этом же заявили в пресс-службе сервиса и заверили, что сообщат о причинах, когда выяснят их.

Источники обоих изданий отметили, что на Крым приходится около 10% продаж всех авиабилетов в России.

Другие новости
ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю