В сервисе Skyscanner стали недоступны билеты в Крым. Это связывают с санкциями

29 июня, 15:50
2 521

В одной из крупнейших систем поиска авиабилетов Skyscanner пропала возможность найти билеты в Крым. Об этом сообщают «Коммерсантъ» и РБК. Источник газеты на туристическом рынке связывает это с санкциями. В пресс-службе сервиса предположили, что причина — технический сбой.

Билеты в Симферополь через Skyscanner нельзя купить с 28 июня.

Источник «Коммерсанта», знакомый с деятельностью сервиса, уверяет, что речь идет о технических неполадках.

Однако собеседник на туристическом рынке допускает прекращение работы Skyscanner в Крыму из-за санкций Евросоюза. По его словам, компания могла не принимать такого решения, но одна из ее мощностей могла быть заблокирована в рамках санкций.

При этом собеседник РБК в туристической сфере сообщил, что не знает точного ответа, почему на Skyscanner нельзя купить билеты в Крым. Об этом же заявили в пресс-службе сервиса и заверили, что сообщат о причинах, когда выяснят их.

Источники обоих изданий отметили, что на Крым приходится около 10% продаж всех авиабилетов в России.

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа