В Серпухове уволили полицейских, проигнорировавших жалобы на мужчину. Его задержали за убийство пятилетней девочки

26 июля, 16:32
2 596

В Серпухове четверых полицейских уволили после того, как они проигнорировали обращения о подозрительном мужчине на детской площадке, передает «Интерфакс». 24 июля мужчину арестовали по подозрению в убийстве и изнасиловании пятилетней девочки.

Полицейских уволили после проверки. Все они занимали высокопоставленные должности. Начальника серпуховского отделения МВД уволят после выхода из отпуска, уточнила руководитель подмосковного управления ведомства. Начальника управления участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетний по Московской области привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

22 июля с детской площадки в Серпухове пропала пятилетняя девочка. Были организованы ее поиски, в которых принимали участие волонтеры из поискового отряда «Лиза Алерт». Тело девочки нашли в спортивной сумке.

Позднее в Серпухове задержали местного жителя Александра Семина. На него завели дело по трем статьям — убийство, изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении человека младше 14 лет. Суд отправил Семина под арест.

В МВД рассказали, что в июне 2017 года на мужчину пожаловалась местная жительница. Она написала заявление на Семина, в котором сообщила о его попытке совершить «противоправные действия в отношении детей», сообщили в МВД. Однако участковый полицейский не стал заводить дело на Семина, понимая, что совершение на его участке преступления против детей ухудшит «показатели работы». В МВД сочли, что это сформировало у Семина «чувство безнаказанности», которое и привело к убийству пятилетней девочки.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю