В Сербии задержали мужчину с паспортом подозреваемого в парижских терактах

17 ноября 2015
4 202

В Сербии задержали сирийца с паспортом, чьи данные полностью совпали с данными документа, найденного около подорвавшего себя в Париже террориста, пишет во вторник, 17 ноября, The Guardian. Полиция предполагает, что оба паспорта поддельны. 

Отличаются документы лишь фотографиями владельцев. Сербские правоохранительные органы заверили, что сотрудничают с французскими коллегами в расследовании происхождения документа. По словам источника газеты Франция связалась с сербскими властями и попросила регистрировать всех беженцев, которые проходят через границы страны. 

«Может быть возможная связь с трансфером террористов в Вену и дальше, мы знаем, что террорист воспользовался этим путем до Парижа», — рассказал источник в сербской полиции газете. 

После того, как Ахмад аль-Мухаммед (подорвавший себя в Париже террорист) зарегистрировался в Греции в качестве беженца, он отправился в Македонию. 7 октября он зарегистрировался в Сербии, где получил убежище. 8 октября он зарегистрировался в Хорватии, где пробыл шесть часов. Затем он пересек Венгрию и Австрию. 

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. За игрой наблюдал президент Франции. Болельщиков сначала удерживали на поле, затем эвакуировали. 

Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Двое террористов были убиты при штурме, заложников удалось освободить. Другая группа напала на несколько ресторанов и расстреляла в общей сложности 40 человек. Ответственность за содеянное взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Другие новости
Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю