Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Сенате США подготовили санкции на случай вторжения России в Украину

20 ноября 2021
4 988
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава комитета во внешней политике Сената США Роберт Менендес предложил внести в оборонный бюджет пункт, предусматривающий введение санкций против России в случае вторжения на Украину. Об этом сообщает Axios.

Ограничения, которые в Сенате предлагают ввести в случае вторжения России в Украину, коснутся российских чиновников, банков, государственных компаний, предприятий нефтегазовой отрасли, суверенного долга. В том числе под санкции попадут любые компании или физлица, связанные с работой «Северного потока-2». 

Кроме того, предлагается ввести визовые ограничения в отношении российских военных, которые будут причастны к подготовке операции против Украины, а также предоставить дополнительную военную помощь Киеву. 

Согласно проекту, президент США должен будет принять пакет санкций как только начнутся военные действия со стороны России.

Axios отмечает, что представители Республиканской партии в сенате настаивают на немедленном введении санкций против «Северного потока-2». По данным издания, предложение до сих пор не было рассмотрено в парламенте из-за отказа со стороны лидера демократического большинства в Сенате Чака Шумера, ссылавшегося на технические проблемы с документом.

В конце октября The Washington Post сообщила о наращивании российских войск у границы с Украиной. Аналитики из Conflict Intelligence Team (CIT) также зафиксировали передвижение войск в граничащих с Украиной регионах. Президент Украины Владимир Зеленский в середине ноября заявил, что почти 100 тысяч российских военных находятся рядом с украинской границей

В Кремле называли некачественными вбросами публикации западных СМИ о военной технике у границы с Украиной.

В июле США и Германия заключили соглашение, которое позволило достроить «Северный поток-2» без введения дополнительных санкций. В обмен на это Германия и США помогут добиться продления на 10 лет контракта о транзите газа между Россией и Украиной. До этого США вводили санкции против компаний, задействованных в проекте, — из-за этого больше 20 из них отказались от участия в нем.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде