В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа

21 января, 22:39
492

В Сенате США началась процедура импичмента президента Дональда Трампа. 21 января сенаторы должны утвердить резолюцию о том, как она будет организована. Прения по импичменту начнутся 22 января.

Согласно резолюции, предложенной лидером республиканского большинства в сенате Митчем Макконнеллом, для изложения своей позиции каждой из сторон дадут по 24 часа (две сессии сената). Также у сторон будет по 16 часов на то, чтобы задать вопросы, еще четыре часа выделят на дополнительные прения.

Решение о вызове свидетелей будет приниматься голосованием, при этом все свидетели перед выступлением должны будут дать письменные показания.

Против Дональда Трампа выдвинуты обвинения по двум пунктам — злоупотребление служебными полномочиями и препятствование работе Конгресса. Его обвиняют в том, что он добивался от Украины начать расследование в отношении своего конкурента на следующих выборах Джо Байдена в обмен на военную помощь.

19 декабря нижняя палата Конгресса США — Палата представителей — объявила Трампу импичмент. Большинство в ней занимают представители Демократической партии. Большинство в Сенате принадлежит республиканцам — сторонникам Трампа.

 

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании в Крыму двух подростков. Их заподозрили в подготовке терактов в образовательных учреждениях Сегодня в 17:02 Второго россиянина с круизного лайнера в Японии госпитализировали из-за коронавируса Сегодня в 16:32 Xiaomi согласилась предустанавливать на смартфоны российские программы Сегодня в 15:54 Все осужденные по делу «Сети» обжаловали приговор Сегодня в 15:52 Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды Сегодня в 15:39 Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю