В Сенат США внесли законопроект о санкциях против российского госдолга и сотрудников ФСБ

13 февраля, 23:00
8 325

Сенаторы — республиканцы и демократы — подготовили законопроект о новых санкциях США в отношении России. Он предполагает ограничения, в частности, в отношении госдолга, банковского и энергетического секторов, 24 сотрудников ФСБ и судостроительного сектора. Заявление об этом опубликовано на сайте сенатора-демократа Роберта Менендеса.

Санкции предложили ввести из-за «вмешательства России в демократические процессы» в западных странах, действий в Сирии и «агрессии против Украины», в том числе в Керченском проливе. Документ является более жесткой версией пакета санкций, который сенаторы предложили в августе 2018 года и который не был принят, отмечает Reuters.

Законопроект включает ограничения в отношении:

  • Сделок с суверенным долгом России
  • 24 «агентов ФСБ», которых США считают причастными к конфликту в Керченском проливе
  • Банков, которые «поддерживают усилия России по подрыву демократических институтов»
  • Инвестиций в российские проекты по добыче сжиженного природного газа
  • Политиков, олигархов, членов их семей и других лиц, которые содействуют коррупционной деятельности «от имени [президента России] Владимира Путина»
  • Российского судостроительного сектора
  • Нефтяных разработок России
  • Международных энергетических проектов России

На фоне сообщений о новых санкциях рубль потерял к доллару и евро на Московской бирже 40-50 копеек. 

Авторами законопроекта стали сенаторы Роберт Менендес, Линдси Грэм, Кори Гарднер, Бен Кардин и Джинн Шейхин. В августе 2018 года они, а также республиканец Джон Маккейн внесли в Конгресс законопроект о введении новых ограничений, в том числе в отношении госдолга России. В ноябре Bloomberg узнал, что до конца года Конгресс не успеет их ввести.

12 февраля The Financial Times сообщила, что в ближайшее время США и ЕС согласуют новый пакет санкций. По сведениям источника газеты, санкции будут направлены против компаний и людей, причастных к конфликту в Керченском проливе.

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю