В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции

5 декабря 2020
1 931

В селе Шалинское под Красноярском задержали мужчину, бросившего в здание отдела полиции бутылку с зажигательной смесью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Инцидент произошел ночью 5 декабря. По данным полиции, бутылка с зажигательной смесью «вспыхнула», однако огонь «удалось оперативно потушить». Никто не пострадал.

Издание NGS24 пишет, что бутылка пробила стекло на втором этаже здания, после чего начался пожар. В результате выгорели несколько квадратных метров пола. Подозреваемого поймали в течение часа. Мотивы его поступка выясняются. Из-за инцидента в селе временно перекрыли несколько улиц.

На место выехал начальник краевого ГУМВД Александр Речицкий.

Глава Манского района Артем Черных написал в фейсбуке, что в отношении задержанного возбудили уголовное дело о теракте (статья 205 УК РФ). По его словам, своим поступком мужчина «продемонстрировал свое негативное отношение к политике государства в целом и подверг опасности жизнь сотрудников полиции». Черных отметил, что подозреваемый имеет судимость и уже известен за «хулиганские поступки». «Что интересно, буквально пару месяцев назад, этот же гражданин запустил в окна администрации несколько банок тушенки», — добавил глава района.

ТАСС пишет со ссылкой на источник, что задержанный 1989 года рождения, он имеет судимость. Ранее мужчину оштрафовали за то, что он разбил банками тушенки стекла главного входа администрации района. По данным телеграм-канала «Борус», подозреваемого зовут Виталий Дрозденко. Свои мотивы он объяснил ненавистью к полицейским. Судя по соцсетям мужчины, он служил в военной разведке и придерживается конспирологической теории о том, что Земля — плоская.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа