В секторе Газа от авиаударов Израиля погибли 35 палестинцев

9 июля 2014
455

В результате операции «Рубеж обороны», в ходе которой военные Израиля наносили авиаудары по территории сектора Газа, погибли 35 палестинцев, более 300 человек получили ранения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось о 28 жертвах, среди которых были две женщины и пять детей.

Наибольшее число убитых в городе Бейт-Ханун на северо-востоке сектора Газа. В результате авиаудара по одному из домой погиб полевой командир группировки «Исламский джихад» Хафеза Хаммада и его семья – две женщины и двое детей.

Операция «Рубеж обороны» направлена против радикальной группировки ХАМАС. Она была начата Израилем в ответ на непрерывные ракетные обстрелы с территории сектора Газа. 8 июля 2014 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал военным приказ провести длительную операцию. В это же день был организован призыв 40 тысяч резервистов до 40 лет для возможности проведения наземной операции на палестинской территории.

Другие новости
В Петербурге произошел пожар в Боткинской больнице. Один человек погиб Сегодня в 10:28 Верховный суд Башкирии оправдал двух экс-полицейских по делу об изнасиловании дознавательницы Сегодня в 10:19 В США во время массовых протестов погибли не менее 11 человек Сегодня в 10:05 ЦИК заявил о невозможности агитации за или против поправок в Конституцию Сегодня в 09:39 Минобороны перенесло летние военные сборы студентов из-за коронавируса Сегодня в 09:45 Москвичка, которая не выходит из дома, подала в суд на мэрию из-за штрафов за нарушение карантина Сегодня в 09:18 Сенатор Сулейман Керимов подал в суд на Forbes и «Ведомости» Сегодня в 09:02 Цена нефти Brent поднялась выше 40 долларов впервые за три месяца Сегодня в 08:35 Касперская предупредила правительство об отъезде тысяч IT-специалистов из-за кризиса Сегодня в 08:38 Мишустин поручил проверить указы Собянина во время пандемии на соблюдение прав россиян Сегодня в 08:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю