В секторе Газа от авиаударов Израиля погибли 35 палестинцев

9 июля 2014
427 0

В результате операции «Рубеж обороны», в ходе которой военные Израиля наносили авиаудары по территории сектора Газа, погибли 35 палестинцев, более 300 человек получили ранения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось о 28 жертвах, среди которых были две женщины и пять детей.

Наибольшее число убитых в городе Бейт-Ханун на северо-востоке сектора Газа. В результате авиаудара по одному из домой погиб полевой командир группировки «Исламский джихад» Хафеза Хаммада и его семья – две женщины и двое детей.

Операция «Рубеж обороны» направлена против радикальной группировки ХАМАС. Она была начата Израилем в ответ на непрерывные ракетные обстрелы с территории сектора Газа. 8 июля 2014 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал военным приказ провести длительную операцию. В это же день был организован призыв 40 тысяч резервистов до 40 лет для возможности проведения наземной операции на палестинской территории.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера