В секторе Газа от авиаударов Израиля погибли 35 палестинцев

9 июля 2014
427

В результате операции «Рубеж обороны», в ходе которой военные Израиля наносили авиаудары по территории сектора Газа, погибли 35 палестинцев, более 300 человек получили ранения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось о 28 жертвах, среди которых были две женщины и пять детей.

Наибольшее число убитых в городе Бейт-Ханун на северо-востоке сектора Газа. В результате авиаудара по одному из домой погиб полевой командир группировки «Исламский джихад» Хафеза Хаммада и его семья – две женщины и двое детей.

Операция «Рубеж обороны» направлена против радикальной группировки ХАМАС. Она была начата Израилем в ответ на непрерывные ракетные обстрелы с территории сектора Газа. 8 июля 2014 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал военным приказ провести длительную операцию. В это же день был организован призыв 40 тысяч резервистов до 40 лет для возможности проведения наземной операции на палестинской территории.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю