СБУ: задержанные журналисты «Звезды» живы и здоровы

8 июня 2014
2 754 1

Служба безопасности Украины сообщила телеканалу «Звезда», что задержанные Нацгвардией журналисты «живы-здоровы». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления СБУ в Киеве, с которым смогло связаться руководство канала.

«Они живы — здоровы, за это не переживайте, самое главное», — цитирует канал слова сотрудника СБУ.

Однако, по словам руководства телеканала, к дальнейшим разъяснениям сотрудник ведомства оказался не готов, сославшись на праздник.

«Просто сегодня воскресенье… праздник. Я не могу вам толком ничего сказать», — заявили в СБУ.

Фото: сайт телеканала «Звезда»

Между тем, Международная федерация журналистов призвала президента Украины Петра Порошенко освободить сотрудников телеканала.

«Международная федерация журналистов уже обратилась напрямую к Порошенко и призвала его принять меры к немедленному освобождению корреспондентов «Звезды», — говорится в сообщении.

Журналисты российского телеканала «Звезда», курируемого Минобороны, пропали после обыска, проведенного Нацгвардией Украины на подъезде к Славянску. Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находящиеся в командировке под Славянском, перестали выходить на связь в пятницу днем. Журналисты ехали освещать инаугурацию Петра Порошенко. Их задержали по подозрению в наблюдении за блокпостом силовиков и сборе информации о нем. Представители СМИ переданы сотрудникам СБУ.

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю