В СБУ рассказали о задержании пятерых граждан России

18 августа 2015
1 424 0

В Службе безопасности Украины сообщили о задержании пятерых граждан России, которые связаны с международной террористической организацией. Об этом говорится в опубликованном пресс-релизе ведомства.

Сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа» изъяли у задержанных пистолеты, боеприпасы и боевую гранату. В квартире, которую, как говорится в сообщении ведомства, арендовали россияне, также изъяли самодельные взрывные устройства и компоненты к ним — таймер, микросхемы и источники питания.

«Проверяется возможная причастность этих лиц к подготовке террористических актов в Киеве», — говорится в пресс-релизе СБУ.

Также уточняется, что один из задержанных числился в международной базе розыска по Интерполу.

В отношении задержанных россиян возбудили уголовное дело по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы). Суд принял решение оставить задержанных под стражей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Украины и спецпредставитель США обсудили ситуацию в Донбассе Сегодня в 02:44 Турция заявила об убийстве 260 «террористов» в Африне Сегодня в 02:00 Функции оператора реестра доменов .ru и.рф передали «Ростелекому» Сегодня в 01:35 Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера