В СБУ рассказали о борьбе с диверсантами в Харьковской области

Новости
26 ноября 2014
5 937
4
Поделиться

В Службе безопасности Украины отмечают попытки дестабилизации ситуации в Харькове и области и намерение сепаратистов из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» расширить подконтрольную им территорию, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Об этом в среду, 26 ноября, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы не можем сегодня утверждать, что существует сейчас угроза Харьковской области вторжения туда российских войск или войск "ЛНР"—"ДНР", но мы сегодня наблюдаем активизацию диверсионной деятельности на территории Харькова и Харьковской области», — сказал Лубкивский. По его словам, Харьков был выбран в качестве плацдарма для дестабилизации ситуации.

Также советник главы СБУ рассказал о наличии у спецслужбы информации о том, что «российские войска и боевики (так Киев называет сепаратистов — Дождь) будут пытаться расширить контроль над территорией». Лубкивский отметил, что СБУ следит за этими процессами и реагирует должным образом, контролируя Харьковскую область.

«Есть попытки совершить теракты, и команда Харьковского УСБУ, усиленная сотрудниками центрального аппарата, сегодня успешно работает по обезвреживанию диверсантов», — добавил советник главы СБК. По его мнению, сепаратисты хотят «расшатать Харьковскую область, чтобы лишить людей доверия».

Двадцать пятого ноября около часа ночи в Харькове произошел взрыв у военной части. По словам очевидца, неизвестные, судя по всему, заложили взрывное устройство в мусорку у военной части. В результате взрыва в бетонном заборе образовалась большая дыра.

Накануне, 24 ноября, стало известно, что на участке автомобильной трассы Харьков-Ростов на неопределенный срок ввели комендантский час. Сообщалось, что закрыт будет отрезок трассы от Изюма до Дебальцево. Официальный портал города Краматорска объяснил это необходимостью для борьбы с диверсионными группами, которые активизировались в этом районе.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.