В СБУ ответили на слова корреспондента РИА Новости о попытке завербовать ее

3 июня 2018
2 050

Служба безопасности Украины не пыталась завербовать корреспондента РИА Новости в Литве Ирину Высокович, с ней было проведено «собеседование». Об этом заявили пресс-службе СБУ, передает агентство УНН.

«Никто ее не вербовал. С ней было проведено собеседование, в результате которого выяснилось, что она ехала сюда не с журналистской, а с пропагандистской целью», — сказали в СБУ, добавив, что за поездку на Украину Высокович получила «большую сумму денег».

На вопрос о том, почему Высокович рассказала о попытках спецслужбы завербовать ее, в СБУ заявили, что журналистка это сделала из-за того, что ей «не удалось выполнить задание».

«Ее просто сопровождали домой, поэтому она сейчас и обвиняет [СБУ]», — сказал представитель ведомства.

Накануне Высокович, у которой есть украинское гражданство и постоянный вид на жительство в Литве, заявила, что СБУ пыталась завербовать ее, когда она приехала в Херсон освещать суд на главным редактором РИА Новости Украина Кириллом Вышинским. Разговор длился несколько часов и не был оформлен протоколом, утверждает корреспондент. По ее словам, ее вынудили подписать бумагу о готовности сотрудничать с СБУ и рассказывать о сотрудниках РИА Новости.

15 мая в Киеве задержали главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Его обвинили в государственной измене. По версии следствия, весной 2014 года Вышинский получил задание приехать в Крым, где он участвовал «в пропагандистских акциях, направленных на поддержку аннексии и „присоединения“ полуострова к России». 

 

Другие новости
Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю