В СБУ ответили на слова корреспондента РИА Новости о попытке завербовать ее

3 июня, 16:55
1 822

Служба безопасности Украины не пыталась завербовать корреспондента РИА Новости в Литве Ирину Высокович, с ней было проведено «собеседование». Об этом заявили пресс-службе СБУ, передает агентство УНН.

«Никто ее не вербовал. С ней было проведено собеседование, в результате которого выяснилось, что она ехала сюда не с журналистской, а с пропагандистской целью», — сказали в СБУ, добавив, что за поездку на Украину Высокович получила «большую сумму денег».

На вопрос о том, почему Высокович рассказала о попытках спецслужбы завербовать ее, в СБУ заявили, что журналистка это сделала из-за того, что ей «не удалось выполнить задание».

«Ее просто сопровождали домой, поэтому она сейчас и обвиняет [СБУ]», — сказал представитель ведомства.

Накануне Высокович, у которой есть украинское гражданство и постоянный вид на жительство в Литве, заявила, что СБУ пыталась завербовать ее, когда она приехала в Херсон освещать суд на главным редактором РИА Новости Украина Кириллом Вышинским. Разговор длился несколько часов и не был оформлен протоколом, утверждает корреспондент. По ее словам, ее вынудили подписать бумагу о готовности сотрудничать с СБУ и рассказывать о сотрудниках РИА Новости.

15 мая в Киеве задержали главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Его обвинили в государственной измене. По версии следствия, весной 2014 года Вышинский получил задание приехать в Крым, где он участвовал «в пропагандистских акциях, направленных на поддержку аннексии и „присоединения“ полуострова к России». 

 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю