В СБУ опровергли информацию о расширении зоны силовой операции

8 октября 2014
1 009 0

В зону силовой операции на востоке Украины не войдет Харьковская область, заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. Об этом в среду, 8 октября, Лубкивский написал в своем фейсбуке.

«В связи с неоправданным ажиотажем о якобы расширении зоны антитеррористической операции хочу всех успокоить: никакого расширения не было, нет и не планируется! Наоборот, согласно приказу, подписанному первым заместителем главы СБУ — руководителем Антитеррористического центра при СБУ Василием Грицаком, фактически территория АТО сужена с 14 сентября этого года до двух областей — Донецкой и Луганской, в то время как с 7 апреля она охватывала некоторые районы Харьковской области», — пояснил советник главы СБУ.

Ранее 8 октября председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко, ссылаясь на источники в СБУ, рассказал о подготовке новой карты силовой операции. По его данным, кроме Луганской и Донецкой областей на карте могут оказаться отдельные районы Харьковской области.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера