В СБУ опровергли информацию о расширении зоны силовой операции

8 октября 2014
1 010

В зону силовой операции на востоке Украины не войдет Харьковская область, заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. Об этом в среду, 8 октября, Лубкивский написал в своем фейсбуке.

«В связи с неоправданным ажиотажем о якобы расширении зоны антитеррористической операции хочу всех успокоить: никакого расширения не было, нет и не планируется! Наоборот, согласно приказу, подписанному первым заместителем главы СБУ — руководителем Антитеррористического центра при СБУ Василием Грицаком, фактически территория АТО сужена с 14 сентября этого года до двух областей — Донецкой и Луганской, в то время как с 7 апреля она охватывала некоторые районы Харьковской области», — пояснил советник главы СБУ.

Ранее 8 октября председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко, ссылаясь на источники в СБУ, рассказал о подготовке новой карты силовой операции. По его данным, кроме Луганской и Донецкой областей на карте могут оказаться отдельные районы Харьковской области.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю