В СБУ опровергли информацию о расширении зоны силовой операции

8 октября 2014
1 010

В зону силовой операции на востоке Украины не войдет Харьковская область, заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. Об этом в среду, 8 октября, Лубкивский написал в своем фейсбуке.

«В связи с неоправданным ажиотажем о якобы расширении зоны антитеррористической операции хочу всех успокоить: никакого расширения не было, нет и не планируется! Наоборот, согласно приказу, подписанному первым заместителем главы СБУ — руководителем Антитеррористического центра при СБУ Василием Грицаком, фактически территория АТО сужена с 14 сентября этого года до двух областей — Донецкой и Луганской, в то время как с 7 апреля она охватывала некоторые районы Харьковской области», — пояснил советник главы СБУ.

Ранее 8 октября председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко, ссылаясь на источники в СБУ, рассказал о подготовке новой карты силовой операции. По его данным, кроме Луганской и Донецкой областей на карте могут оказаться отдельные районы Харьковской области.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю