В СБУ опровергли информацию о расширении зоны силовой операции

8 октября 2014
1 009 0

В зону силовой операции на востоке Украины не войдет Харьковская область, заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. Об этом в среду, 8 октября, Лубкивский написал в своем фейсбуке.

«В связи с неоправданным ажиотажем о якобы расширении зоны антитеррористической операции хочу всех успокоить: никакого расширения не было, нет и не планируется! Наоборот, согласно приказу, подписанному первым заместителем главы СБУ — руководителем Антитеррористического центра при СБУ Василием Грицаком, фактически территория АТО сужена с 14 сентября этого года до двух областей — Донецкой и Луганской, в то время как с 7 апреля она охватывала некоторые районы Харьковской области», — пояснил советник главы СБУ.

Ранее 8 октября председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко, ссылаясь на источники в СБУ, рассказал о подготовке новой карты силовой операции. По его данным, кроме Луганской и Донецкой областей на карте могут оказаться отдельные районы Харьковской области.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера