В СБУ объяснили закрытие аэропортов в Запорожье, Харькове и Днепропетровске

17 декабря 2014
4 133

В субботу, 13 декабря, аэропорты в Запорожье, Харькове и Днепропетровске были закрыты из-за информации об угрозе для гражданских самолетов из-за возможной установки ракетных комплексов «земля — воздух» на подконтрольных сепаратистам территориях. Об этом в среду, 17 декабря, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на спикера Службы безопасности Украины Елену Гитлянскую.

«Это (закрытие аэропортов — Дождь) произошло на основании информации, которую предоставило (Государственной авиационной — "Интерфакс-Украина") службе одно из подразделений Министерства обороны о том, что сегодня существует большая опасность для гражданских самолетов на территории зоны АТО (силовой операции на востоке Украины - Дождь)", — заявила Гитлянская на брифинге в Киеве.

По ее словам, из-за информации о том, что на территориях Донецкой и Луганской областей Украины, которые контролируют сепаратисты, развертываются ракетные комплексы «земля — воздух», в том числе и «Бук», было решено выполнить предупредительные мероприятия.

Ранее сообщалось, что в полночь 13 декабря Госавиаслужба Украины закрыла полеты в аэропорты Запорожья, Харькова и Днепропетровска из соображений безопасности. Шестнадцатого декабря харьковский и днепропетровский аэропорты возобновили работу. По данным агентства, аэропорт Запорожья будет закрыт до 20 декабря.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю