В Сбербанке объяснили сбой при обслуживании банковских карт

9 июня, 18:59
11 312 0

В течение 40 минут у части клиентов Сбербанка были затруднения при проведении операций по интернет-эквайрингу, переводам и снятию наличных в pos-терминалах и устройствах самообслуживания по картам MasterCard и «Мир», это произошло из-за технического сбоя. Об этом сообщили Дождю в пресс-службе банка. 

Как отметили в пресс-службе, сбой произошел в 16:40 и «повлиял на обслуживание клиентов Сбербанка в устройствах сторонних банков и клиентов сторонних банков в устройствах Сбербанка». 

«Операции по картам Сбербанка в устройствах Сбербанка проводились штатно, без отклонений. Инцидент затронул менее 10% операций с использованием пластиковых карт», — сказали в пресс-службе, добавив, что сейчас все системы банка работают в штатном режиме.

Ранее «Ведомости» сообщали, что при обслуживании банковских карт Сбербанка, Райффазенбанка, Юникредитбанка, «Открытия» и Промсвязьбанка произошел массовый сбой. По информации источника газеты, проблема связана только с работой Сбербанка.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера