В Сбербанке назвали доставку карт «тупиковой ветвью эволюции» после запуска этой услуги

13 ноября, 14:31
1 446

Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис назвал доставку банковских карт «тупиковой ветвью эволюции» из-за развития оплаты с помощью мобильных устройств. Его слова приводит RNS.

По его словам, Сбербанк решил запустить услугу доставки карт в связи с наличием спроса на нее.

«Мы безусловно будем использовать возможности „Сберлогистики“ для доставки карт, но в целом мы считаем это направление деятельности тупиковой ветвью эволюции, потому что в Российской Федерации почти 100% магазинов принимают не только физические карты, но и карты, размещённые в ваших мобильных устройствах», — сказал Хасис.

Он отметил, что доставка физических карт в течение года-двух «сойдет практически на нет», так как ее будут осуществлять «по воздуху через интернет в ваши устройства».

Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что Сбербанк решил запустить сервис доставки карт на дом. В нескольких регионах услуга доступна в тестовом режиме, в Москве она стоит 500 рублей. Пока Сбербанк доставляет только перевыпущенные карты, с декабря планируется начать доставлять новые.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю