В Сбербанке назвали доставку карт «тупиковой ветвью эволюции» после запуска этой услуги

13 ноября 2019
1 452

Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис назвал доставку банковских карт «тупиковой ветвью эволюции» из-за развития оплаты с помощью мобильных устройств. Его слова приводит RNS.

По его словам, Сбербанк решил запустить услугу доставки карт в связи с наличием спроса на нее.

«Мы безусловно будем использовать возможности „Сберлогистики“ для доставки карт, но в целом мы считаем это направление деятельности тупиковой ветвью эволюции, потому что в Российской Федерации почти 100% магазинов принимают не только физические карты, но и карты, размещённые в ваших мобильных устройствах», — сказал Хасис.

Он отметил, что доставка физических карт в течение года-двух «сойдет практически на нет», так как ее будут осуществлять «по воздуху через интернет в ваши устройства».

Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что Сбербанк решил запустить сервис доставки карт на дом. В нескольких регионах услуга доступна в тестовом режиме, в Москве она стоит 500 рублей. Пока Сбербанк доставляет только перевыпущенные карты, с декабря планируется начать доставлять новые.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю