В Саудовской Аравии задержали брата и племянника короля по подозрению в госизмене

7 марта, 11:46
2 495

Брат и племянник короля Саудовской Аравии Сальмана бин Абдул-Азиза Аль Сауда задержаны по подозрению в государственной измене. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Наследный принц Мухаммед бин Салман. Фото: Handout / Reuters

По информации издания брат короля Ахмед бин Адбул Азиз и племянник Мухаммед бин Наиф были задержаны утром 6 марта. Вооруженные люди в масках провели обыски в их резиденциях. The New York Times пишет, что задержан также еще один принц — Наваф бин Наиф.

Задержанным может грозить длительное тюремное заключение или смертная казнь.

По данным СМИ, за арестами может стоять нынешний наследный принц Мухаммед бин Салман. Его главным конкурентом за трон до 2017 года Мухаммед бин Наиф, контролировавший армию и разведку. Однако в последнее время его позиции ослабли.

В ноябре 2017 года в Саудовской Аравии задержали 11 принцев и четырех министров. Сообщалось также о задержании десятков бывших министров по делу о коррупции. С большинства из них обвинения были сняты после того, как они согласились вернуть государству миллиарды долларов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В берлинском зоопарке умер самый старый в мире черный носорог Сегодня в 11:36 Две песни бывшего участника группы ДДТ признали экстремистскими Сегодня в 12:23 В России выявили почти 16 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:41 Производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М», загоревшихся в больницах, оштрафовали на 500 тысяч рублей Сегодня в 11:02 Авиакомпании попросили у правительства дополнительные 50 миллиардов рублей Сегодня в 10:15 Картину Бэнкси продали на восьмиминутном аукционе за 10 млн долларов Сегодня в 09:47 Социологи зафиксировали рекордный рост повседневных расходов россиян в 2020 году Сегодня в 10:00 В США задержали россиянина по подозрению в контрабанде электроники Сегодня в 09:15 В Грузии освободили всех заложников. Преступник скрылся после того, как ему передали деньги Сегодня в 08:43 В Москве задержан бывший замглавы Росгвардии по подозрению в мошенничестве Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю