В Саудовской Аравии объявили о возможном отказе от нефти

22 мая 2015
14 188 0

Саудовская Аравия к середине 21-ого века сможет отказаться от нефти и сосредоточиться исключительно на ветровой и солнечной энергии. Об этом в пятницу, 22 мая, пишет газета Financial Times, приводя слова министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

«В Саудовской Аравии мы понимаем, что когда-нибудь, в конечном итоге, нам не понадобится ископаемое топливо. Я не знаю, когда, это может случиться в 2040 году, в 2050 году или позже», — сказал Али аль-Наими на конференции в Париже.

Королевство, по его словам, собирается сосредоточиться на солнечной и ветровой энергии. В ближайшие годы страна может начать экспортировать электричество вместо нефти.

Али аль-Наими предупредил, что преждевременно останавливать добычу ископаемого топлива слишком опасно. Это, по его мнению, может вызвать риски изменения климата.

«Я уверен, что солнечная энергия будет выгоднее, чем ископаемое топливо», — объяснил он.

Саудовская Аравия — крупнейший потребитель бензина на Среднем Востоке. Страна также потребляет 25% нефти, которую добывает самостоятельно — более десяти миллионов баррелей в сутки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера