Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Саратовской области задержали депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с тушей лося в машине

29 октября 2021
22 527
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Саратовской области задержали депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, сообщают Mash, Baza, Life Shot и ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным источника ТАСС, Рашкин был за рулем пьяным. «В багажнике была туша лося», — добавил источник.

Рашкин управлял автомобилем «Лада Ларгус», его остановили в лесу.

Телеграм-каналы Baza и Mash пишут, что Рашкин охотился незаконно — при этом он сам утверждает, что нашел уже мертвое животное. По данным Baza, депутат отказался от медицинского освидетельствования.

Обновление. МВД возбудило уголовное дело о незаконной охоте после задержания Рашкина. В ведомстве сообщили, что 29 октября участковый вместе с представителем Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства обнаружили автомобиль под управлением мужчины 1955 года рождения, который отказался от медосвидетельствования. В его машине нашли разделанную тушу лося, топор и два ножа со следами крови. Мужчина пояснил, что нашел животное уже мертвым.

ТАСС уточняет, что заявление в полицию на Рашкина подал Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области. В ведомстве рассказали, что 28 октября около 23:00 сотрудники комитета услышали выстрелы — поехав в их направлении, они встретили депутата Госдумы с разделанным лосем в машине. В 40 метрах от автомобиля нашли шкуру, ноги и голову животного. Рашкин не смог показать разрешение на охоту и заявил, что нашел мертвого лося в лесу и решил взять с собой. В охотнадзоре подчеркнули, что на этой территории охотиться на лосей было запрещено, а для транспортировки добытой дичи тоже нужны документы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде