В Саратовской области троллейбусный завод сократил почти 150 сотрудников

5 июня, 13:27
439

Саратовский завод по производству троллейбусов «Тролза» сократил 142 сотрудника. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на депутата Саратовской облдумы от КПРФ Николая Бондаренко. По его информации, в ближайшее время ожидается новая волна сокращений. 

Завод, по его словам, перешел на особый режим из-за нехватки средств еще в середине марта. Тогда по подозрению в коррупции задержали его гендиректора.

По словам Бондаренко, сотрудников увольняют не сразу, чтобы избежать волнений. Руководство завода, по его словам, хочет сделать сокращения менее болезненными и увольнять рабочих постепенно. 

Депутаты фракции КПРФ пытались это предотвратить и встречались с местными чиновниками, которые заверили их, что смогут нормализовать ситуацию. «Но волна увольнений началась, и это только первая волна. По нашей информации, этот процесс будет продолжаться и дальше. Потому что на сегодняшний момент предприятие так и не удалось вывести из кризисного состояния», — сказал он.

«Тролза», на котором сейчас работает 800 человек, является крупнейшим российским производителем троллейбусов. 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю