В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова»

4 августа 2020
913

Вольский районный суд Саратовской области вынес приговор 15-летнему подростку, напавшему на учительницу и детей в школе в мае 2019 года. Его приговорили к семи годам лишения свободы в воспитательной колонии. Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Подросток признан виновным в покушении на убийство двух и более человек (часть 2 статьи 105 УК РФ). Суд также удовлетворил иск потерпевшей стороны на сумму один миллион рублей.

28 мая в городе Вольск Саратовской области семиклассник пришел в школу, где он учился, бросил одну бутылку с зажигательной смесью в класс, и еще одну — в сторону учителя в коридоре. Затем он ударил топором по голове 12-летнюю девочку. Как отмечает СК, потерпевшими по делу признали 21 человека. Перед нападением школьник опубликовал видеообращение и манифест, в котором упоминал подростка, устроившего стрельбу в керченской школе.

Молодой человек не признал вину и заявил, что «не хотел никого убивать». «Я хотел попугать и обратить внимание на то, что школьники пьют, ведут аморальный образ жизни», — сказал он в суде.

Фото на превью: группа школы №4 во «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде