В Саратовской области нашли нетронутую степь с тюльпанами из Красной книги

11 июня 2015
1 234 0

На территории Саратовской области появился новый памятник природы регионального значения. В Новоузенском районе нашли нетронутую степь с тюльпанами Геснера, занесенными в областную Красную книгу, передает агентство «Свободные новости» в четверг, 11 июня.

Фото: Елена Алешичева

Участок площадью 286 гектаров с популяцией тюльпана Геснера обнаружили специалисты регионального министерства природы.

«Это типичная ковыльно-типчаковая степь, которая, за редким исключением, пока еще не испытывает значительного антропогенного воздействия и сохраняет черты заволжских сухостепных ландшафтов до их масштабной распашки во второй половине XX века», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным «Свободных новостей», после комплексного экологического обследования участка правительство Саратовской области выпустило постановление, объявляющее эту степь памятником природы. Новый памятник называется «Куриловская тюльпанная степь».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера