В Саратовской области нашли нетронутую степь с тюльпанами из Красной книги

11 июня 2015
1 236 0

На территории Саратовской области появился новый памятник природы регионального значения. В Новоузенском районе нашли нетронутую степь с тюльпанами Геснера, занесенными в областную Красную книгу, передает агентство «Свободные новости» в четверг, 11 июня.

Фото: Елена Алешичева

Участок площадью 286 гектаров с популяцией тюльпана Геснера обнаружили специалисты регионального министерства природы.

«Это типичная ковыльно-типчаковая степь, которая, за редким исключением, пока еще не испытывает значительного антропогенного воздействия и сохраняет черты заволжских сухостепных ландшафтов до их масштабной распашки во второй половине XX века», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным «Свободных новостей», после комплексного экологического обследования участка правительство Саратовской области выпустило постановление, объявляющее эту степь памятником природы. Новый памятник называется «Куриловская тюльпанная степь».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера