В Саратовской области нашли нетронутую степь с тюльпанами из Красной книги

11 июня 2015
1 244 0

На территории Саратовской области появился новый памятник природы регионального значения. В Новоузенском районе нашли нетронутую степь с тюльпанами Геснера, занесенными в областную Красную книгу, передает агентство «Свободные новости» в четверг, 11 июня.

Фото: Елена Алешичева

Участок площадью 286 гектаров с популяцией тюльпана Геснера обнаружили специалисты регионального министерства природы.

«Это типичная ковыльно-типчаковая степь, которая, за редким исключением, пока еще не испытывает значительного антропогенного воздействия и сохраняет черты заволжских сухостепных ландшафтов до их масштабной распашки во второй половине XX века», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным «Свободных новостей», после комплексного экологического обследования участка правительство Саратовской области выпустило постановление, объявляющее эту степь памятником природы. Новый памятник называется «Куриловская тюльпанная степь».

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю