В саратовской колонии для особо опасных преступников произошел бунт

1 февраля, 15:21
1 699

В Саратовской области в исправительной колонии № 7 для особо опасных рецидивистов около 200 заключенных устроили бунт, сообщила пресс-служба регионального управления ФСИН. Причиной беспорядков ведомство назвало конфликт между осужденными.

В бунте участвовали 25% из примерно 800 осужденных, следует из пресс-релиза. Они не подчинились требованиям охранников, «повредили мебель и некоторое другое имущество отрядов». Ситуацию удалось взять под контроль.

В колонию приехали начальник УФСИН, глава региональной ОНК Владимир Незнамов и прокуроры, также туда направили комиссию из центрального аппарата ФСИН.

Драка заключенных произошла вечером 31 января, ее спровоцировали осужденные, которые сотрудничают с администрацией колонии («активисты»), рассказал агентству «Свободные новости» правозащитник Виктор Синаюк. По его утверждению, другие заключенные устали от того, что «активисты» по заказу администрации переводили осужденных «в касту обиженных», и избили их. Он добавил, что конфликт назревал давно, и назвал колонию «самой беспредельной зоной» в регионе, пишет «Общественное мнение» .

При этом правозащитники неофициально сообщили изданию, что бунт устроили недавно этапированные в ИК-7 криминальные авторитеты, недовольные тем, что их заставляют работать.

В колонии особый режим, она всегда считалась «красной» (контролируемой не заключенными, а администрацией) и в ней должны работать все заключенные вне зависимости от криминального статуса, отмечают источники «Общественного мнения».

Другие новости
В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю