В саратовской колонии для особо опасных преступников произошел бунт

1 февраля 2019
1 701

В Саратовской области в исправительной колонии № 7 для особо опасных рецидивистов около 200 заключенных устроили бунт, сообщила пресс-служба регионального управления ФСИН. Причиной беспорядков ведомство назвало конфликт между осужденными.

В бунте участвовали 25% из примерно 800 осужденных, следует из пресс-релиза. Они не подчинились требованиям охранников, «повредили мебель и некоторое другое имущество отрядов». Ситуацию удалось взять под контроль.

В колонию приехали начальник УФСИН, глава региональной ОНК Владимир Незнамов и прокуроры, также туда направили комиссию из центрального аппарата ФСИН.

Драка заключенных произошла вечером 31 января, ее спровоцировали осужденные, которые сотрудничают с администрацией колонии («активисты»), рассказал агентству «Свободные новости» правозащитник Виктор Синаюк. По его утверждению, другие заключенные устали от того, что «активисты» по заказу администрации переводили осужденных «в касту обиженных», и избили их. Он добавил, что конфликт назревал давно, и назвал колонию «самой беспредельной зоной» в регионе, пишет «Общественное мнение» .

При этом правозащитники неофициально сообщили изданию, что бунт устроили недавно этапированные в ИК-7 криминальные авторитеты, недовольные тем, что их заставляют работать.

В колонии особый режим, она всегда считалась «красной» (контролируемой не заключенными, а администрацией) и в ней должны работать все заключенные вне зависимости от криминального статуса, отмечают источники «Общественного мнения».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос»: как минимум девять миллионов россиян лишены возможности избираться Сегодня в 10:05 В Чаде задержали группу российских туристов Сегодня в 09:53 «Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15 Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Вчера в 23:50 Факультет Кудрина заявил о прекращении сотрудничества СПбГУ с признанным «нежелательным» Бард-колледжем Вчера в 22:31 Власти Беларуси отказались продлить разрешение на вещание телеканалу RTVI Вчера в 22:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы