В саратовской колонии для особо опасных преступников произошел бунт

1 февраля, 15:21
1 696

В Саратовской области в исправительной колонии № 7 для особо опасных рецидивистов около 200 заключенных устроили бунт, сообщила пресс-служба регионального управления ФСИН. Причиной беспорядков ведомство назвало конфликт между осужденными.

В бунте участвовали 25% из примерно 800 осужденных, следует из пресс-релиза. Они не подчинились требованиям охранников, «повредили мебель и некоторое другое имущество отрядов». Ситуацию удалось взять под контроль.

В колонию приехали начальник УФСИН, глава региональной ОНК Владимир Незнамов и прокуроры, также туда направили комиссию из центрального аппарата ФСИН.

Драка заключенных произошла вечером 31 января, ее спровоцировали осужденные, которые сотрудничают с администрацией колонии («активисты»), рассказал агентству «Свободные новости» правозащитник Виктор Синаюк. По его утверждению, другие заключенные устали от того, что «активисты» по заказу администрации переводили осужденных «в касту обиженных», и избили их. Он добавил, что конфликт назревал давно, и назвал колонию «самой беспредельной зоной» в регионе, пишет «Общественное мнение» .

При этом правозащитники неофициально сообщили изданию, что бунт устроили недавно этапированные в ИК-7 криминальные авторитеты, недовольные тем, что их заставляют работать.

В колонии особый режим, она всегда считалась «красной» (контролируемой не заключенными, а администрацией) и в ней должны работать все заключенные вне зависимости от криминального статуса, отмечают источники «Общественного мнения».

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю