В саратовской колонии для особо опасных преступников произошел бунт

1 февраля, 15:21
1 694

В Саратовской области в исправительной колонии № 7 для особо опасных рецидивистов около 200 заключенных устроили бунт, сообщила пресс-служба регионального управления ФСИН. Причиной беспорядков ведомство назвало конфликт между осужденными.

В бунте участвовали 25% из примерно 800 осужденных, следует из пресс-релиза. Они не подчинились требованиям охранников, «повредили мебель и некоторое другое имущество отрядов». Ситуацию удалось взять под контроль.

В колонию приехали начальник УФСИН, глава региональной ОНК Владимир Незнамов и прокуроры, также туда направили комиссию из центрального аппарата ФСИН.

Драка заключенных произошла вечером 31 января, ее спровоцировали осужденные, которые сотрудничают с администрацией колонии («активисты»), рассказал агентству «Свободные новости» правозащитник Виктор Синаюк. По его утверждению, другие заключенные устали от того, что «активисты» по заказу администрации переводили осужденных «в касту обиженных», и избили их. Он добавил, что конфликт назревал давно, и назвал колонию «самой беспредельной зоной» в регионе, пишет «Общественное мнение» .

При этом правозащитники неофициально сообщили изданию, что бунт устроили недавно этапированные в ИК-7 криминальные авторитеты, недовольные тем, что их заставляют работать.

В колонии особый режим, она всегда считалась «красной» (контролируемой не заключенными, а администрацией) и в ней должны работать все заключенные вне зависимости от криминального статуса, отмечают источники «Общественного мнения».

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю