В саратовской колонии для особо опасных преступников произошел бунт

1 февраля, 15:21
1 701

В Саратовской области в исправительной колонии № 7 для особо опасных рецидивистов около 200 заключенных устроили бунт, сообщила пресс-служба регионального управления ФСИН. Причиной беспорядков ведомство назвало конфликт между осужденными.

В бунте участвовали 25% из примерно 800 осужденных, следует из пресс-релиза. Они не подчинились требованиям охранников, «повредили мебель и некоторое другое имущество отрядов». Ситуацию удалось взять под контроль.

В колонию приехали начальник УФСИН, глава региональной ОНК Владимир Незнамов и прокуроры, также туда направили комиссию из центрального аппарата ФСИН.

Драка заключенных произошла вечером 31 января, ее спровоцировали осужденные, которые сотрудничают с администрацией колонии («активисты»), рассказал агентству «Свободные новости» правозащитник Виктор Синаюк. По его утверждению, другие заключенные устали от того, что «активисты» по заказу администрации переводили осужденных «в касту обиженных», и избили их. Он добавил, что конфликт назревал давно, и назвал колонию «самой беспредельной зоной» в регионе, пишет «Общественное мнение» .

При этом правозащитники неофициально сообщили изданию, что бунт устроили недавно этапированные в ИК-7 криминальные авторитеты, недовольные тем, что их заставляют работать.

В колонии особый режим, она всегда считалась «красной» (контролируемой не заключенными, а администрацией) и в ней должны работать все заключенные вне зависимости от криминального статуса, отмечают источники «Общественного мнения».

Другие новости
При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, еще 12 пострадали Сегодня в 09:49 Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю