В Саратове закрыли дело об экстремизме из-за частушек о судьях

7 октября 2018
3 483

В Саратове Следственный комитет закрыл дело об экстремизме в интернете, которое завели на местную жительницу Наталью Ковалеву из-за роликов на YouTube с частушками о судьях. Об этом сообщил источник ТАСС. Закрытие дела в своем отношении подтвердила «Медиазоне» сама Ковалева.

В постановлении о закрытии уголовного дела говорится, что Следственный комитет учел разъяснения Верховного суда, которые были опубликованы в сентябре, и не нашел достаточных доказательств того, что Ковалева при создании роликов  «действовала с целью нарушения основ конституционного строя и возбуждения ненависти либо вражды либо унижения достоинства человека или группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе», указывается в документе.

Также там говорится, что дело в отношении Ковалевой в конце сентября объединили с двумя другими — о неуважении к суду, выразившемся в оскорблении судьи, и о клевете в адрес судьи. В обоих случаях речь идет о судье Фрунзенского суда Ирине Шустовой. Документ о прекращении уголовного дела подписан следователем по особо важным делам Романом Цыбулиным.

В апреле этого года Ковалева опубликовала на YouTube частушки собственного сочинения о судьях. Она сделала это после того, как проиграла в суде дело против банка, которому в 2013 году по просьбе мошенников перевела 400 тысяч рублей. Дело против Ковалевой завели после обращения Совета судей Саратовской области. Женщину обвиняли в том, что она разместила частушки с целью возбуждения ненависти в отношении социальной группы судей.

 

Другие новости
В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48 Полиция составила на Илью Варламова протокол о нарушении карантина за ролик с прогулкой по Туле Сегодня в 15:16 Мишустин поручил возобновить работу больниц в обычном режиме Сегодня в 14:16 Amnesty International потребовала от МВД прекратить задержания участников одиночных пикетов Сегодня в 13:36 Губернатор Воронежской области завел аккаунт в инстаграме. Его заблокировали через несколько часов Сегодня в 12:51 Польский регулятор пригрозил оштрафовать «Газпром» на 50 млн евро из-за «Северного потока-2» Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю