В Саратове закрыли дело об экстремизме из-за частушек о судьях

7 октября 2018
1 159

В Саратове Следственный комитет закрыл дело об экстремизме в интернете, которое завели на местную жительницу Наталью Ковалеву из-за роликов на YouTube с частушками о судьях. Об этом сообщил источник ТАСС. Закрытие дела в своем отношении подтвердила «Медиазоне» сама Ковалева.

В постановлении о закрытии уголовного дела говорится, что Следственный комитет учел разъяснения Верховного суда, которые были опубликованы в сентябре, и не нашел достаточных доказательств того, что Ковалева при создании роликов  «действовала с целью нарушения основ конституционного строя и возбуждения ненависти либо вражды либо унижения достоинства человека или группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе», указывается в документе.

Также там говорится, что дело в отношении Ковалевой в конце сентября объединили с двумя другими — о неуважении к суду, выразившемся в оскорблении судьи, и о клевете в адрес судьи. В обоих случаях речь идет о судье Фрунзенского суда Ирине Шустовой. Документ о прекращении уголовного дела подписан следователем по особо важным делам Романом Цыбулиным.

В апреле этого года Ковалева опубликовала на YouTube частушки собственного сочинения о судьях. Она сделала это после того, как проиграла в суде дело против банка, которому в 2013 году по просьбе мошенников перевела 400 тысяч рублей. Дело против Ковалевой завели после обращения Совета судей Саратовской области. Женщину обвиняли в том, что она разместила частушки с целью возбуждения ненависти в отношении социальной группы судей.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38