В Саратове задержали мужчину, изрисовавшего танк Т-34 из-за «недостойного» цвета

3 мая, 16:39
2 830

В Саратове задержали мужчину, который изрисовал памятник танкистам «Танк Т-34/85 Мать — Родина» красной краской. Об этом сообщает областное управление МВД.

Краска на танке, установленном на постаменте, появилась в ночь на 30 апреля. Также полицейские нашли записку с требованием «перекрасить Т-34 в достойный цвет».

Задержать подозреваемого полиции помогли сотрудники ФСБ. Он признался в содеянном. «Я живу там 25 лет и знаю, в какой цвет должен быть окрашен танк наш, — сказал задержанный. — В этом году его решили испортить, окрасили цветом травы, заборов каких-то, неуважительно отнеслись к памятнику».

Против мужчины могут возбудить уголовное дело о вандализме — тогда ему будет грозить до трех лет.

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю