В Саратове задержали мужчину, изрисовавшего танк Т-34 из-за «недостойного» цвета

3 мая, 16:39
2 837

В Саратове задержали мужчину, который изрисовал памятник танкистам «Танк Т-34/85 Мать — Родина» красной краской. Об этом сообщает областное управление МВД.

Краска на танке, установленном на постаменте, появилась в ночь на 30 апреля. Также полицейские нашли записку с требованием «перекрасить Т-34 в достойный цвет».

Задержать подозреваемого полиции помогли сотрудники ФСБ. Он признался в содеянном. «Я живу там 25 лет и знаю, в какой цвет должен быть окрашен танк наш, — сказал задержанный. — В этом году его решили испортить, окрасили цветом травы, заборов каких-то, неуважительно отнеслись к памятнику».

Против мужчины могут возбудить уголовное дело о вандализме — тогда ему будет грозить до трех лет.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа