В Саратове задержали главу регионального МЧС. Его называют двоюродным братом губернатора

28 ноября 2018
1 174

В Саратове задержали главу регионального управления МЧС Игоря Качева. Об этом сообщают издания Saratov.24, «Новости Саратова» и «Взгляд-Инфо». О задержании Качева также сообщает РЕН ТВ. Региональные СМИ называют Качева двоюродным братом главы региона Валерия Радаева.

Обновлено: Позже в пресс-службе МЧС подтвердили «Интерфаксу» информацию о задержании Качева за коррупционные нарушения. После проверок МЧС и ФСБ был обнаружен «факт злоупотребления Качевым должностных полномочий по госконтрактам», сказали в пресс-службе.

По информации РЕН ТВ, Качева подозревают в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), присвоении и растрате денег (статья 160 УК РФ). Сейчас Качев находится на допросе. По данным телеканала, вместе с ним задержали еще двоих его подчиненных, их имена не называются.

Издание Saratov.24 пишет, что, по данным саратовских СМИ, Качев — двоюродный брат губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

В пресс-службе саратовского МЧС рассказали, что в региональном управлении ведомства сотрудники силовых структур проводят следственно-оперативные мероприятия, сообщает Saratov.24. Деталей там не уточнили. По информации РЕН ТВ, обыски прошли в рабочем кабинете Качева.

По предварительной информации Saratov.24, ФСБ заинтересовала деятельность Качева и нескольких сотрудников его ведомства. Официально в СК и ФСБ эту информацию пока не прокомментировали. Качев возглавляет саратовское управление МЧС с 2013 года, у него есть государственные награды.

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10