В Саратове задержали главу регионального МЧС. Его называют двоюродным братом губернатора

28 ноября 2018
1 169

В Саратове задержали главу регионального управления МЧС Игоря Качева. Об этом сообщают издания Saratov.24, «Новости Саратова» и «Взгляд-Инфо». О задержании Качева также сообщает РЕН ТВ. Региональные СМИ называют Качева двоюродным братом главы региона Валерия Радаева.

Обновлено: Позже в пресс-службе МЧС подтвердили «Интерфаксу» информацию о задержании Качева за коррупционные нарушения. После проверок МЧС и ФСБ был обнаружен «факт злоупотребления Качевым должностных полномочий по госконтрактам», сказали в пресс-службе.

По информации РЕН ТВ, Качева подозревают в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), присвоении и растрате денег (статья 160 УК РФ). Сейчас Качев находится на допросе. По данным телеканала, вместе с ним задержали еще двоих его подчиненных, их имена не называются.

Издание Saratov.24 пишет, что, по данным саратовских СМИ, Качев — двоюродный брат губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

В пресс-службе саратовского МЧС рассказали, что в региональном управлении ведомства сотрудники силовых структур проводят следственно-оперативные мероприятия, сообщает Saratov.24. Деталей там не уточнили. По информации РЕН ТВ, обыски прошли в рабочем кабинете Качева.

По предварительной информации Saratov.24, ФСБ заинтересовала деятельность Качева и нескольких сотрудников его ведомства. Официально в СК и ФСБ эту информацию пока не прокомментировали. Качев возглавляет саратовское управление МЧС с 2013 года, у него есть государственные награды.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю