В Саратове задержали главу регионального МЧС. Его называют двоюродным братом губернатора

28 ноября, 11:32
926

В Саратове задержали главу регионального управления МЧС Игоря Качева. Об этом сообщают издания Saratov.24, «Новости Саратова» и «Взгляд-Инфо». О задержании Качева также сообщает РЕН ТВ. Региональные СМИ называют Качева двоюродным братом главы региона Валерия Радаева.

Обновлено: Позже в пресс-службе МЧС подтвердили «Интерфаксу» информацию о задержании Качева за коррупционные нарушения. После проверок МЧС и ФСБ был обнаружен «факт злоупотребления Качевым должностных полномочий по госконтрактам», сказали в пресс-службе.

По информации РЕН ТВ, Качева подозревают в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), присвоении и растрате денег (статья 160 УК РФ). Сейчас Качев находится на допросе. По данным телеканала, вместе с ним задержали еще двоих его подчиненных, их имена не называются.

Издание Saratov.24 пишет, что, по данным саратовских СМИ, Качев — двоюродный брат губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

В пресс-службе саратовского МЧС рассказали, что в региональном управлении ведомства сотрудники силовых структур проводят следственно-оперативные мероприятия, сообщает Saratov.24. Деталей там не уточнили. По информации РЕН ТВ, обыски прошли в рабочем кабинете Качева.

По предварительной информации Saratov.24, ФСБ заинтересовала деятельность Качева и нескольких сотрудников его ведомства. Официально в СК и ФСБ эту информацию пока не прокомментировали. Качев возглавляет саратовское управление МЧС с 2013 года, у него есть государственные награды.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю