В Саратове выпал снег с песком из Сахары

2 февраля 2015
5 910

В Саратове выпал снег с коричневым оттенком. Это явление объяснили воздушной массой, которая пришла с районов Сахары. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает сайт FreeNews-Volga.

«Запыленная с районов Сахары воздушная масса получила порцию песка и, обогатившись влагой, сейчас поливает не только европейскую территорию России, но и Крымский полуостров», — рассказал изданию главный метеоролог Саратовской области Михаил Болтухин.

Воздушная масса, как сказал Болтухин, поступает из Северной Африки через Средиземное и Черное моря. В снегу содержится обычный песок, что объясняет его необычный цвет.

Фото: кадр Youtube

«Никаких негативных воздействий на человека, на человеческий организм, на его самочувствие оказывать не будет. Не следует паниковать и беспокоится по этому случаю», — заключил он.

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю