В Саратове выпал снег с песком из Сахары

2 февраля 2015
5 911

В Саратове выпал снег с коричневым оттенком. Это явление объяснили воздушной массой, которая пришла с районов Сахары. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает сайт FreeNews-Volga.

«Запыленная с районов Сахары воздушная масса получила порцию песка и, обогатившись влагой, сейчас поливает не только европейскую территорию России, но и Крымский полуостров», — рассказал изданию главный метеоролог Саратовской области Михаил Болтухин.

Воздушная масса, как сказал Болтухин, поступает из Северной Африки через Средиземное и Черное моря. В снегу содержится обычный песок, что объясняет его необычный цвет.

Фото: кадр Youtube

«Никаких негативных воздействий на человека, на человеческий организм, на его самочувствие оказывать не будет. Не следует паниковать и беспокоится по этому случаю», — заключил он.

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю