В Саратове выпал снег с песком из Сахары

2 февраля 2015
5 907 1

В Саратове выпал снег с коричневым оттенком. Это явление объяснили воздушной массой, которая пришла с районов Сахары. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает сайт FreeNews-Volga.

«Запыленная с районов Сахары воздушная масса получила порцию песка и, обогатившись влагой, сейчас поливает не только европейскую территорию России, но и Крымский полуостров», — рассказал изданию главный метеоролог Саратовской области Михаил Болтухин.

Воздушная масса, как сказал Болтухин, поступает из Северной Африки через Средиземное и Черное моря. В снегу содержится обычный песок, что объясняет его необычный цвет.

Фото: кадр Youtube

«Никаких негативных воздействий на человека, на человеческий организм, на его самочувствие оказывать не будет. Не следует паниковать и беспокоится по этому случаю», — заключил он.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера