В Саратове проведут проверку из-за уборки снега учителями. Это второй случай за две недели

6 февраля, 18:29
968

Администрация Саратова проверит информацию о том, что учителей школы №76 во время субботника заставили убирать снег с территории школы. Об этом пишет FreeNews-Volga со ссылкой на пресс-службу мэрии. Ранее похожий случай произошел в саратовской школе №95, после чего была уволена ответственная за уборку чиновница.

Проверку поручил провести мэр города Михаил Исаев. Поводом для нее стал анонимный пост в группе «Типичный Саратов» во «Вконтакте», в котором говорится, что учителей школы №76 заставили убирать снег.

«Никаких заявлений на добровольную чистку снега не было написано, выдернули на улицу во время работы с журналами и документацией», — написал пользователь. Он также опубликовал фотографии, на которых видно, как женщина и ребенок лопатами убирают снег.  

 

Ранее пользователи рассказали, что 25 января учителя саратовской школы №95 вышли собирать снег в мешки. В администрации города объяснили это тем, что дворники не могли самостоятельно справиться с последствиями снегопада. После проведения проверки в Саратове уволили начальника отдела образования администрации Октябрьского района. Замглавы администрации района по социальной сфере и директору школы объявили выговоры.

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю