В Саратове прекратят производство холодильников «Саратов»

20 февраля 2020
2 889
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Саратовском электроагрегатном производственном объединении (СЭПО-ЗЭМ) перестанут производить холодильники «Саратов». Об этом рассказали работники предприятия, информацию подтвердили в региональном министерстве промышленности и энергетики.

Сотрудница СЭПО написала на странице губернатора области Валерия Радаева в инстаграме, что о закрытии производства холодильников объявил директор завода 18 февраля. Она выразила опасения, что работникам грозят сокращения, а Саратов лишится одного из брендов.

Сообщение прокомментировали с аккаунта министерства промышленности Саратовской области. В ведомстве пояснили, что производство холодильников стало нерентабельным из-за высокой конкуренции.

Там отметили, что СЭПО — частное предприятие, и решение об оптимизации производства принимает собственник. В министерстве пообещали предоставить рабочие места тем, кто лишится работы из-за остановки выпуска холодильников. По данным издания «Новости Саратова», под сокращение могут попасть 470 сотрудников.

Директор СЭПО Евгений Резник отказался это комментировать, пишет местное издание «Взгляд-инфо».

Холодильники «Саратов» производят более 55 лет. Их поставляли в 40 стран мира, в том числе в Германию и Великобританию. В 2017 году губернатор Саратовской области предложил главе СЭПО выпускать на заводе iPhone 7.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Специалисты сообщили о крупнейшей DDoS-атаке на российские торговые сети Сегодня в 10:17 Правительство объединит Пенсионный фонд с Фондом социального страхования Сегодня в 09:57 «Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах?» Кадыров прокомментировал требование Госдепа отпустить Зарему Мусаеву Сегодня в 09:28 Власти Москвы не планируют вводить локдаун из-за «омикрона» Сегодня в 09:14 FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде