В Саратове полицейские пришли к автору песни про аквадискотеку

4 февраля, 12:21
53 864

В Саратове сотрудники полиции пришли к рэперу TMNV (настоящее имя Роман Туманов), который написал трек «Аквадискотека». Об этом сам музыкант рассказал на своем Youtube-канале.

Обновление. Суд оштрафовал Туманова на 10 тысяч рублей за нарушение правил проведения публичной акции, сообщает «МБХ медиа».

По словам Туманова, полицейские объяснили свой визит тем, что 31 января он участвовал в митинге в поддержку Алексея Навального. Сам музыкант заявил, что в тот день «был на улицах Саратова» и просто танцевал. «Получается меня обвиняют в том, что я танцевал», — добавил Туманов.

Он рассказал, что хотел написать новую песню, не относящуюся к политическим событиям, но передумал, так как эта ситуация «просто вынудила изложить свои мысли». В треке Туманов читает о том, что «сейчас время такое, что даже денсить опасно».

Ранее Туманов опубликовал песню про аквадиктотеку из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «дворце Путина». «Аквадискотека — это круто, но не когда кто-то в тюрьме. Мы за свободную конкурентную среду в любом деле. Мы против ограничения свободы невиновных людей», — говорится в описании ролика на ютьюб-канале TMNV. На момент написания новости видео набрало более 777 тысяч просмотров. 

«Я рос с мамой в однокомнатной квартире, а сейчас живу со своей женой в однокомнатной квартире. Как думаете, хотел бы я быть в его дворце? Конечно, хотел бы», — сказал Туманов в интервью «Настоящему времени».

В конце января ФБК опубликовал расследование о дворце в Геленджике, фактическим владельцем которого, предположительно, является президент Владимир Путин. Площадь дворца составляет 68 гектаров, там, в частности, расположены аквадискотека, хоккейный стадион, казино, кальянная, церковь, театр и «склад грязи». Фонд оценил стоимость дворца в 100 миллиардов рублей. Позже бизнесмен Аркадий Ротенберг, близкий к Путину, заявил, что дворец в Геленджике принадлежит ему. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа