В Саратове создателя паблика «Мужское государство» заподозрили в возбуждении ненависти к женщинам

5 октября, 18:04
720

На жителя Саратова, создавшего группу «Мужское государство» во «Вконтакте», завели уголовное дело о возбуждении ненависти к женщинам. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

21-летнего молодого человека подозревают в унижении достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе (часть 1 статьи 282 УК РФ). 

Подозреваемого зовут Владислав Поздняков, пишет «Московский комсомолец». По версии следствия, с мая по июнь 2018 года он создал во «ВКонтакте» группу «для привлечения широкого общественного внимания». Поздняков размещал там фотографии и видео, якобы направленные на возбуждение вражды и ненависти к женщинам.

У группы «Мужское государство» более 155 тысяч участников. Как отмечает «Интерфакс», во время проведения в России чемпионата мира по футболу в группе обсуждали поведение россиянок и их общение с иностранными болельщиками.

В июне, перед началом ЧМ, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева призвала россиянок не вступать в интимные связи с иностранными болельщиками. 

Во время чемпионата «ВКонтакте» предупредила администраторов сообществ, в которых обсуждали связи россиянок с иностранными болельщиками. Соцсеть заявила о недопустимости оскорбительного поведения и потребовала ужесточить модерацию постов и комментариев. В конце июня в «Московском комсомольце» вышла статья публициста Платона Беседина с заголовком «Время шлюх: россиянки на мундиале позорят себя и страну», вызвавшая широкий резонанс в обществе.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю