В Саратове создателя паблика «Мужское государство» заподозрили в возбуждении ненависти к женщинам

5 октября 2018
1 134

На жителя Саратова, создавшего группу «Мужское государство» во «Вконтакте», завели уголовное дело о возбуждении ненависти к женщинам. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

27-летнего молодого человека подозревают в унижении достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе (часть 1 статьи 282 УК РФ). 

Подозреваемого зовут Владислав Поздняков, пишет «Московский комсомолец». По версии следствия, с мая по июнь 2018 года он создал во «ВКонтакте» группу «для привлечения широкого общественного внимания». Поздняков размещал там фотографии и видео, якобы направленные на возбуждение вражды и ненависти к женщинам.

У группы «Мужское государство» более 155 тысяч участников. Как отмечает «Интерфакс», во время проведения в России чемпионата мира по футболу в группе обсуждали поведение россиянок и их общение с иностранными болельщиками.

В июне, перед началом ЧМ, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева призвала россиянок не вступать в интимные связи с иностранными болельщиками. 

Во время чемпионата «ВКонтакте» предупредила администраторов сообществ, в которых обсуждали связи россиянок с иностранными болельщиками. Соцсеть заявила о недопустимости оскорбительного поведения и потребовала ужесточить модерацию постов и комментариев. В конце июня в «Московском комсомольце» вышла статья публициста Платона Беседина с заголовком «Время шлюх: россиянки на мундиале позорят себя и страну», вызвавшая широкий резонанс в обществе.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю