В Саратове оштрафовали депутата от КПРФ за митинг против пенсионной реформы

1 октября 2018
392

Волжский районный суд Саратова оштрафовал на 25 тысяч рублей депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко за митинг против повышения пенсионного возраста, который прошел 22 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Ранее 1 октября Бондаренко задержали в приемной саратовского депутата Госдумы Ольги Алимовой. Депутата признали виновным в нарушении статьи об организации или проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке (ч. 1 ст. 20.2 КоАП).

Депутат планирует обжаловать решение суда, рассказал он сайту Fn-volga.ru.

22 сентября в Саратове на площади имени Николая Вавилова прошел согласованный митинг против пенсионной реформы. После его окончания несколько сотен человек направились к региональному правительству города. Протестующие скандировали лозунги «Открывай!», «Радаев (Валерий Радаев, председатель Саратовской облдумы — прим.Дождя), выходи!», «Радаев трус», «Правительство в отставку», «Референдум» и «Долой „Единую Россию“».

9 июля сотрудники полиции пришли домой к Бондаренко и заявили, что проверят на экстремизм его слова о пенсионной реформе. На одном из заседаний областной думы он заявил, что власть выражает интересы «олигархической кучки людей». Как рассказывал сам Бондаренко, в полицию на него пожаловался спикер облдумы, член «Единой России» Иван Кузьмин.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю