Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Саратове бывшего полицейского приговорили к шести годам колонии за изнасилование девушки в отделе

9 января, 18:05
5 733
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ленинский районный суд Саратова приговорил бывшего сотрудника полиции к шести годам колонии по делу об изнасиловании 18-летней девушки. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Экс-полицейского признали виновным в изнасиловании (ч. 1 ст. 131 УК РФ) и превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Ему также запретили в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Подсудимый — бывший сотрудник дежурной части отдела полиции №4 УМВД по Саратову. Его имя в сообщении не приводится. «Коммерсант» пишет, что речь идет об экс-лейтенанте полиции Сергее Шнайдере.  

По версии следствия, в ночь на 20 июля 2021 года Шнайдер без законных оснований доставил в отделение полиции 18-летнюю девушку, у которой был конфликт с супругой его знакомого. В отделении полицейский не менее четыре раз  ударил девушку по лицу и телу, после чего изнасиловал. Вскоре девушка написала заявление на полицейского.

Шнайдера задержали по делу об изнасиловании в августе прошлого года. Он не признал вину, рассказывал его адвокат Илья Курапов. Полицейский утверждал, что не был знаком с пострадавшей до возбуждения дела.

По словам адвоката, Шнайдер работал в полиции с 2016 года, у него есть жена и несовершеннолетний ребенок.

«Комсомольская правда» писала, что житель Саратова обратился к знакомому полицейскому, чтобы тот помог «разобраться» с девушкой, у которой возник конфликт с его женой. По данным телеграм-канала Life Shot, 18-летнюю девушку вызвали в полицию для «профилактической беседы», после чего камеры видеонаблюдения зафиксировали неучтенную посетительницу отдела, а в мусорном ведре полицейского нашли использованный презерватив.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде