В «Сапсанах» появятся купе

26 ноября 2020
2 364

РЖД планируют добавить спальные купе в новые поезда «Сапсан», поставки которых начнутся в 2022 году. Об этом рассказал заместитель гендиректора компании Дмитрий Пегов, передает РИА Новости.

В каждом поезде будет по одному такому купе.

«Там будет новшество, которое мы не успели сделать при модернизации первого поезда „Сапсан“ — закрытое спальное купе. Некоторые пассажиры просят сделать купе в „Сапсане“, чтобы можно было закрыться, уединиться. Сейчас спального купе пока нет, но мы долго обсуждали, как это можно будет сделать», — сообщил он.

Высокоскоростные поезда «Сапсан» производит компания Siemens. Он курсируют между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом.

Согласно проекту высокоскоростной магистрали из Москвы в Петербург поезда должны будут курсировать между городами в два раза быстрее, чем это происходит сейчас на «Сапсане». В настоящее время поездка на «Сапсане» из Москвы в Петербург составляет четыре часа. Строительство магистрали планируется начать в 2022 году. 

Фото на превью: Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Сегодня в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Сегодня в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Сегодня в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Сегодня в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Сегодня в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Сегодня в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Сегодня в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Сегодня в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа