В Санкт-Петербурге закрыли дамбу из-за угрозы наводнения

2 января 2015
5 579

В Санкт-Петербурге закрыли створы комплекса защитных сооружений из-за угрозы шторма и наводнения. Об этом в пятницу, 2 января, сообщает «Российская газета».

Согласно прогнозу Гидрометцентра по Санкт-Петербургу, 2 января в восточной части Финского залива ветер усилится до 28 метров в секунду. В главном управлении петербургского МЧС сообщили о повышении уровня воды в устье Невы.

Спасатели попросили граждан соблюдать меры предосторожности: не стоять под старыми деревьями и рекламными щитами, а также воздержаться от поездок на автомобилях, если на то нет крайней необходимости.

По данным метеорологов, сильный шторм будет в Санкт-Петербурге около полуночи, а утром 3 января погода уже будет благоприятной для прогулок. Как отмечает «Российская газета», вся автоматика петербургского комплекса защитных сооружений проверялась недавно, когда городу угрожал шторм «Александра». В тот раз шторма так и не произошло.

Ранее 2 января главное управление МЧС по Калининградской области объявило штормовое предупреждение из-за сильного ветра, который уже оставил без света около тысячи человек.

В пресс-службе регионального МЧС рассказали, что вечером ожидается усиление западного ветра до 12-17 метров в секунду. Порывы ветра могут достигать 20-25 метров в секунду. По предварительным данным, основной удар стихии придется на побережье Калининградской области, и к вечеру циклон переместится в сторону областного центра.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю