В Санкт-Петербурге закрыли дамбу из-за угрозы наводнения

2 января 2015
5 579 1

В Санкт-Петербурге закрыли створы комплекса защитных сооружений из-за угрозы шторма и наводнения. Об этом в пятницу, 2 января, сообщает «Российская газета».

Согласно прогнозу Гидрометцентра по Санкт-Петербургу, 2 января в восточной части Финского залива ветер усилится до 28 метров в секунду. В главном управлении петербургского МЧС сообщили о повышении уровня воды в устье Невы.

Спасатели попросили граждан соблюдать меры предосторожности: не стоять под старыми деревьями и рекламными щитами, а также воздержаться от поездок на автомобилях, если на то нет крайней необходимости.

По данным метеорологов, сильный шторм будет в Санкт-Петербурге около полуночи, а утром 3 января погода уже будет благоприятной для прогулок. Как отмечает «Российская газета», вся автоматика петербургского комплекса защитных сооружений проверялась недавно, когда городу угрожал шторм «Александра». В тот раз шторма так и не произошло.

Ранее 2 января главное управление МЧС по Калининградской области объявило штормовое предупреждение из-за сильного ветра, который уже оставил без света около тысячи человек.

В пресс-службе регионального МЧС рассказали, что вечером ожидается усиление западного ветра до 12-17 метров в секунду. Порывы ветра могут достигать 20-25 метров в секунду. По предварительным данным, основной удар стихии придется на побережье Калининградской области, и к вечеру циклон переместится в сторону областного центра.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера