Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность

9 июля 2020
5 432
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге смертность за июнь впервые за 10 лет превысила семь тысяч человек, следует из данных городского комитета по делам ЗАГС. За месяц в городе умерли 7106 человек — это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

В июне прошлого года в Санкт-Петербурге умерли 4575 человек, следует из данных комитета. Показатель смертности за месяц поднимался выше шести тысяч человек только трижды за 10 лет: в январе 2016 и 2017 года, а также в марте 2018 года.

Санкт-Петербург занимает второе место среди регионов России по количеству жертв эпидемии COVID-19: по официальным данным, за время эпидемии от инфекции умерли 1520 человек. Всего в городе 26 681 заболевший.

В мае Financial Times проанализировала статистику смертности в Москве и Санкт-Петербурге и предположила, что в нее может не попадать до 70% умерших от него пациентов. Московский депздрав ответил на это, что в статистике не учитываются около 60% умерших с COVID-19, так как причиной смерти стали другие факторы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде