В Санкт-Петербурге умер писатель Борис Иванов

5 февраля 2015
2 655 0

В четверг, 5 февраля, в Санкт-Петербурге на 88-м году жизни скончался писатель и журналист Борис Иванов. Об этом сообщает интернет-издание Colta.ru.

Причины смерти писателя не сообщаются.

Борис Иванов родился в Ленинграде в 1928 году. Он окончил ремесленное училище, а после - отделение журналистики Ленинградского государственного университета.

В 1965 году вышла его первая книга рассказов «Дверь остается открытой». Через три года Иванова уволили с работы и исключили из КПСС за авторство коллективного письма с протестом против суда над правозащитниками Александром Гинзбургом, Юрием Галанским, Алексеем Добровольским и Верой Лашковой.

Под редакцией Иванова в июне 1976 года вышел первый номер литературного самиздатского журнала «Часы». Позже, в 1978 году, редакция этого журнала учредила премию Андрея Белого. В 1983 году лауреатом этой премии стал сам Иванов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера