В Санкт-Петербурге умер писатель Борис Иванов

5 февраля 2015
2 659 0

В четверг, 5 февраля, в Санкт-Петербурге на 88-м году жизни скончался писатель и журналист Борис Иванов. Об этом сообщает интернет-издание Colta.ru.

Причины смерти писателя не сообщаются.

Борис Иванов родился в Ленинграде в 1928 году. Он окончил ремесленное училище, а после - отделение журналистики Ленинградского государственного университета.

В 1965 году вышла его первая книга рассказов «Дверь остается открытой». Через три года Иванова уволили с работы и исключили из КПСС за авторство коллективного письма с протестом против суда над правозащитниками Александром Гинзбургом, Юрием Галанским, Алексеем Добровольским и Верой Лашковой.

Под редакцией Иванова в июне 1976 года вышел первый номер литературного самиздатского журнала «Часы». Позже, в 1978 году, редакция этого журнала учредила премию Андрея Белого. В 1983 году лауреатом этой премии стал сам Иванов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера