В Санкт-Петербурге умер писатель Борис Иванов

5 февраля 2015
2 655 0

В четверг, 5 февраля, в Санкт-Петербурге на 88-м году жизни скончался писатель и журналист Борис Иванов. Об этом сообщает интернет-издание Colta.ru.

Причины смерти писателя не сообщаются.

Борис Иванов родился в Ленинграде в 1928 году. Он окончил ремесленное училище, а после - отделение журналистики Ленинградского государственного университета.

В 1965 году вышла его первая книга рассказов «Дверь остается открытой». Через три года Иванова уволили с работы и исключили из КПСС за авторство коллективного письма с протестом против суда над правозащитниками Александром Гинзбургом, Юрием Галанским, Алексеем Добровольским и Верой Лашковой.

Под редакцией Иванова в июне 1976 года вышел первый номер литературного самиздатского журнала «Часы». Позже, в 1978 году, редакция этого журнала учредила премию Андрея Белого. В 1983 году лауреатом этой премии стал сам Иванов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Суд арестовал одного из сорвавших показ фильма на «Артдокфесте» активистов SERB Сегодня в 19:46 «МК» узнал об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 17:42 Навальный опубликовал предвыборную программу Сегодня в 17:34 В Подмосковье нашли тело бывшей участницы «Дом-2» Сегодня в 17:29 МИД рассказал об отказе США от соглашения о невмешательстве во внутренние дела Сегодня в 17:20 «Киберактивистов» из России обвинили во вмешательстве в референдум в Шотландии Сегодня в 16:48 Египетскую певицу приговорили к двум годам заключения за поедание банана в клипе Сегодня в 16:25 Канада решила бойкотировать российский этап Кубка мира по биатлону Сегодня в 16:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера