СМИ сообщили об убийстве полицией страсбургского стрелка

В Санкт-Петербурге умер писатель Борис Иванов

5 февраля 2015
2 666

В четверг, 5 февраля, в Санкт-Петербурге на 88-м году жизни скончался писатель и журналист Борис Иванов. Об этом сообщает интернет-издание Colta.ru.

Причины смерти писателя не сообщаются.

Борис Иванов родился в Ленинграде в 1928 году. Он окончил ремесленное училище, а после - отделение журналистики Ленинградского государственного университета.

В 1965 году вышла его первая книга рассказов «Дверь остается открытой». Через три года Иванова уволили с работы и исключили из КПСС за авторство коллективного письма с протестом против суда над правозащитниками Александром Гинзбургом, Юрием Галанским, Алексеем Добровольским и Верой Лашковой.

Под редакцией Иванова в июне 1976 года вышел первый номер литературного самиздатского журнала «Часы». Позже, в 1978 году, редакция этого журнала учредила премию Андрея Белого. В 1983 году лауреатом этой премии стал сам Иванов.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю