В Санкт-Петербурге умер писатель Борис Иванов

5 февраля 2015
2 663 0

В четверг, 5 февраля, в Санкт-Петербурге на 88-м году жизни скончался писатель и журналист Борис Иванов. Об этом сообщает интернет-издание Colta.ru.

Причины смерти писателя не сообщаются.

Борис Иванов родился в Ленинграде в 1928 году. Он окончил ремесленное училище, а после - отделение журналистики Ленинградского государственного университета.

В 1965 году вышла его первая книга рассказов «Дверь остается открытой». Через три года Иванова уволили с работы и исключили из КПСС за авторство коллективного письма с протестом против суда над правозащитниками Александром Гинзбургом, Юрием Галанским, Алексеем Добровольским и Верой Лашковой.

Под редакцией Иванова в июне 1976 года вышел первый номер литературного самиздатского журнала «Часы». Позже, в 1978 году, редакция этого журнала учредила премию Андрея Белого. В 1983 году лауреатом этой премии стал сам Иванов.

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю