В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву

22 июля, 17:29
33 639

В Санкт-Петербурге в ночь на 21 июля убили активистку Елену Григорьеву. Об этом сообщает «Фонтанка», а также пишет в фейсбуке правозащитник Динар Идрисов.

По информации издания, в полицию обратился житель Московского района, который рассказал, что в кустах возле дома номер 11 по Пулковской улице нашел тело женщины с изрезанной спиной, лицом и следами удушения. «Фонтанка» отмечает, что тело пролежало в кустах как минимум 12 часов до того, как его нашел прохожий.

Издание также пишет, что подозреваемый в убийстве задержан, им оказался 40-летний житель Башкортостана. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Идрисов написал в фейсбуке, что в последнее время Григорьевой часто угрожали убийством. По его словам, активистка и ее адвокат обращались в правоохранительные органы «и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было».

41-летняя Елена Григорьева была постоянной участницей протестных акций в Петербурге. Ее задерживали во время акций против пыток и репрессий, замалчивания проблем ЛГБТ, пикетах в поддержку Олега Сенцова, а также пикете против передачи ингушских земель Чечне.

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа