В Санкт-Петербурге снесут 400 торговых павильонов

17 февраля 2016
3 565

Власти Санкт-Петербурга планируют демонтировать более 400 торговых павильонов, признанных незаконными. Об этом в среду, 17 февраля, в эфире «Русской службы новостей» сообщил руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества Максим Воронцов.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По его словам, система сноса таких незаконных построек в Петербурге налажена лучше, чем в Москве.

«Мы не работаем ночью,  только днем, в районе 11 утра, никаких неожиданностей нет для предпринимателей. В основном заранее вручаем уведомления о требовании освободить земельные участки. Если не хотят покидать добровольно — приходится действовать силовыми методами. Но всегда даём возможность забрать имущество», — рассказал Воронцов.

В свою очередь петербургские предприниматели готовы выйти на митинг, если городские власти «будут действовать по московскому сценарию».

«Собянин слишком много вреда причинил бизнесу, неужели какой-то бизнес поедет в Москву после этого?», — заявил сопредседатель Ассоциации малого бизнеса в сфере розничной торговли Сергей Веснов.

Всего в течение года в городе ликвидируют полторы тысячи подобных объектов. С начала января снесли уже 86 торговых точек.  

9 февраля начался снос торговых точек около станций метро в нескольких районах Москвы. Городские власти сообщили, что магазины и палатки были построены без разрешительных документов и поэтому являются «самостроем». В государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости отметили, что многие владельцы снесенных павильонов не переоформили документы после изменения законодательства в девяностых.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов у станций метро «наглядным примером того, что в России не продается правда».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Сегодня в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Сегодня в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Сегодня в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа