В Санкт-Петербурге ресторанам разрешили открыть веранды в новогодние праздники

24 декабря 2020
1 962

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, разрешающее ресторанам и кафе открыть веранды с 25 декабря по 10 января. Эта мера призвана поддержать их в период новогодних ограничений. Документ опубликован на сайте администрации города.

Фото: Pixabay

Владельцы заведений смогут согласовать создание «зимних кафе» в упрощенном порядке. Их площадь не должна превышать площадь самого общепита, а уличную мебель нужно будет убирать на ночь.

С 30 декабря по 3 января заведениям общественного питания разрешено работать только навынос и на доставку. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января они могут работать только до 19:00.

По данным сервиса «Яндекс.Погода», в новогодние праздники в Петербурге ожидается мороз до -8 градусов.

Рестораторы выступили против ужесточения мер и создали «карту сопротивления», на которой были отмечены заведения, планирующие продолжать работу в штатном режиме. После этого губернатор Беглов начал вести с ними переговоры о смягчении ограничений.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа