Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Санкт-Петербурге ресторанам разрешили открыть веранды в новогодние праздники

24 декабря 2020
1 998
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, разрешающее ресторанам и кафе открыть веранды с 25 декабря по 10 января. Эта мера призвана поддержать их в период новогодних ограничений. Документ опубликован на сайте администрации города.

Фото: Pixabay

Владельцы заведений смогут согласовать создание «зимних кафе» в упрощенном порядке. Их площадь не должна превышать площадь самого общепита, а уличную мебель нужно будет убирать на ночь.

С 30 декабря по 3 января заведениям общественного питания разрешено работать только навынос и на доставку. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января они могут работать только до 19:00.

По данным сервиса «Яндекс.Погода», в новогодние праздники в Петербурге ожидается мороз до -8 градусов.

Рестораторы выступили против ужесточения мер и создали «карту сопротивления», на которой были отмечены заведения, планирующие продолжать работу в штатном режиме. После этого губернатор Беглов начал вести с ними переговоры о смягчении ограничений.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде