В Санкт-Петербурге на семинаре для журналистов задержали двух граждан США

16 октября 2014
2 091 4

В Санкт-Петербурге на семинаре по журналистскому расследованию задержали двоих граждан США. Об этом сообщает Fontanka.ru.

В час дня сотрудники миграционной службы прибыли в отель Sokos, где проходил семинар. Сотрудники УФМС увели двух граждан США под предлогом проверки документов.

По информации Фонтанки, задержанными оказались директор учебного центра Newsplex Университета Южной Каролины Ренди Ковингтон и руководитель Центра журналистских расследований в Новой Англии Джо Бергантино.

Фонтанка сообщила, что задержанные находятся в одном из отделов УФМС Санкт-Петербурга. У американских журналистов, по заявлению УФМС, возникли проблемы с неправильно оформленными визами. Однако позже издание привело новый комментарий УФМС: «Мы пока не комментируем ситуацию с задержанием американцев на Васильевском острове».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ведущего Чарли Роуза в США отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 05:28 ВМС Аргентины не обнаружили связи между шумами в море и пропавшей подлодкой Сегодня в 04:56 США заблокировали российский проект заявления Совбеза ООН Сегодня в 04:25 Google News понизит RT и Sputnik в результатах выдачи Сегодня в 03:48 В Германии нашли украденные дневники Джона Леннона Сегодня в 02:59 В Белоруссии опубликовали кадры задержания и допроса обвиняемого в шпионаже украинца Сегодня в 02:17 ВМС Аргентины назвали район обнаружения шумов с пропавшей подводной лодки Сегодня в 01:32 В Госдуме призвали Генпрокуратуру проверить речь российского школьника в Бундестаге Сегодня в 00:46 «Гринпис» попросит прокуратуру проверить данные о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 00:07 В Чечне в спортзалах заперли задержанных за употребление алкоголя и наркотиков Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера